20 порций
1ч 15м

Кабачковая икра

С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая баночка консервированной икры на зиму, будет всегда кстати, в праздники и в будни отказаться от икры из кабачков невозможно. Она низкокалорийна, богата витаминами, легко усваивается, полезна и питательна. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем несложно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  1. Кабачки 1200 кг
  2. Лук репчатый 400 г
  3. Морковь 400 г
  4. Томатное пюре 2 ст.л.
  5. Чеснок сушеный 1/2 ч.л.
  6. Соль 1 ст.л.
  7. Сахар 1 ч.л.
  8. Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
  9. Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  10. Растительное масло 100 мл
  11. Сок лимона 1 ст. л.

Приготовление:


Кабачки нарезать соломкой, лук нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать тонкими ломтиками.
В разогретой сковороде с 2 ст.л. масла обжарить лук примерно 5-6 минут, до готовности.
Убрать лук из сковороды, добавить растительное масло 1 ст.л. и обжарить кабачки до готовности, примерно 15 минут.
Затем обжарить морковь в течении 20 минут до готовности, при необходимости добавлять растительное масло.
Все обжаренные овощи взбить в миксере до однородного пюре.
В сковороду добавить оставшееся растительное масло, выложить взбитые овощи и тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить томатное пюре, сухой чеснок, соль, сахар, молотый черный перец, паприку и сок лимона, все перемешать и тушить на слабом огне еще 20 минут. Кабачковая икра готова.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Кабачковую икру можно заготовить на зиму. Для этого необходимо простерилизовать банки и крышки, горячую икру разложить по банкам и закрыть крышками, перевернуть банки на крышки, укутать банки, например одеялом, и оставить так до полного остывания. Икра будет храниться целый год.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.