Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке – это изумительная закуска, которая хоть и готовится больше часа, но получается очень вкусной и нежной. Конечно, можно не тратить свое время, пойти в супермаркет и приобрести данное блюдо по относительно низкой цене. Но все-таки домашнее лучше во всех отношениях. Вы точно знаете, что в него положили, что в него не входят никакие добавки и ароматизаторы, да и на привкус икра более естественная и природная.
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры в мультиварке
- Кабачок свежий 400 грамм
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Морковь среднего размера 1 штука
- Перец сладкий среднего размера 2 штуки
- Помидоры среднего размера 2 штуки
- Чеснок 10 средних зубчиков
- Зелень петрушки свежая 30 грамм
- Масло растительное рафинированное 50 миллилитров
- Соль 2 чайные ложки
Приготовление кабачковой икры в мультиварке:
1 подготавливаем кабачок.

Кабачок тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем края и разрезаем овощ пополам. Каждую часть нарезаем крупными кусочками и перемещаем в чашу блендера или кухонный комбайн.

На средней скорости измельчаем компонент до состояния мелкой стружки. В конце перекладываем его в глубокую тарелку и приступаем к подготовке следующего овоща.
2 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Теперь тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другую грязь. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками.

Затем перемещаем их в чашу электроприбора и измельчаем на средней скорости так же, как и кабачок. Внимание: емкость можно не мыть после обработки каждого из овощей. Морковную стружку пересыпаем в чистую глубокую тарелку.
3 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на ровную поверхность и четвертуем. Каждую часть разрезаем еще на несколько кусочков и сразу же перемещаем в чашу блендера.

Рубим луковицы на средней скорости до консистенции мелкой стружки. Измельченный компонент перекладываем в свободную глубокую тарелку.
4 подготавливаем помидоры.

Помидоры выкладываем в маленькую миску и заливаем горячей водой. Пусть бланшируются в течение 5 минут. Затем аккуратно сливаем жидкость, а овощи выкладываем на разделочную доску.

Ножом очищаем их от шкурки и срезаем плодоножку.

Теперь разрезаем компоненты на четыре части и перемещаем в кухонный комбайн или блендер. Измельчаем помидоры на малой скорости так, чтобы из них получилась жидкая масса с кусочками. В конце переливаем все обратно в чистую маленькую миску и переходим к подготовке чеснока.
5 подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока выкладываем на разделочную доску и каждый слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем с них шелуху и промываем под проточной водой.

Возвращаем компоненты обратно на разделочную доску и тонко рубим пластинками. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.
6 подготавливаем петрушку.

Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и пересыпаем ее в чистую плоскую тарелку.
7 подготавливаем сладкий перец.

Сладкий перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и семена с мякотью. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера.

На средней скорости рубим овощ до мелкой стружки и сразу же пересыпаем все в свободную глубокую тарелку.
8 готовим кабачковую икру в мультиварке.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем все измельченные овощи и соль. Включаем режим «Тушение» и готовим кабачковую икру в течение 70 минут. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. Открываем ненадолго крышку электроприбора, добавляем в емкость мелко рубленную зелень и готовим блюдо еще 5 минут.

По истечении отведенного времени выключаем мультиварку из электросети и зовем всех кушать. Внимание: если вам кажется, что кабачковая икра не до конца однородная по консистенции, тогда ее можно взбить погружным блендером (я обычно так и делаю).
9 подаем кабачковую икру в мультиварке.

Такое блюдо можно есть просто так или подавать в качестве закуски к основной еде. Но всю сразу кабачку не осилить, поэтому, воспользовавшись черпаком, переливаем ее из мультиварки в чистую сухую стеклянную банку, плотно закрываем капроновой крышкой и ставим на хранение в холодильник. Кстати, на следующий день, когда закуска постоит, она станет еще вкуснее.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– кабачковая икра может храниться в холодильнике не больше трех суток;
– если вы не любите петрушку, тогда не добавляйте ее в мультиварку. Кабачковая икра хороша и без этой зелени;
– если у вас под рукой не нашлось кухонного комбайна или блендера, не расстраивайтесь, ведь измельчить овощи можно и с помощью мелкой терки. Пусть это будет более длительный процесс, но такой же эффективный.
Похожие рецепты:

Кабачковая икра с перцем на зиму
Кабачковая икра с перцем на зиму - всеми любимая овощная закуска, приготовленная по…
- ———
- 2ч 20м

Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из зеленых помидоров на зиму – отличный рецепт, чтобы побаловать близких летним блюдом в…
- 10 порций
- 3ч

Салат греческий на зиму
Всем известны полезные и питательные свойства фасоли, но как приготовить этот продукт так, чтобы…
- 5-6
- 2дн

Зеленые помидоры на зиму
Как только наступает лето, все хозяйки подготавливают банки, закупают крышки для консервации и ждут…
- 3 порции
- 1ч 15м

Салат с грибами на зиму
Салат с грибами на зиму - радость всех грибников. Очень вкусное и сытное блюдо, которое всегда…
- ———
- 3ч

"Тещин язык" из кабачков на зиму
Тещин язык" из кабачков на зиму – поистине острая и очень вкусная закуска, которая порадует всех…
- 12 порций
- 2ч

Салат "Глобус"
Салат "Глобус" - очень простой и вкусный консервированный салат. Готовится без стерилизации и…
- ———
- 1ч 10м

Салат из перца и моркови на зиму
Консервированные салаты - это что-то! Всегда так здорово открыть баночку ароматных овощей. Особенно…
- ———
- 1ч 35м

Манжо
Манжо - это болгарский овощной салат, консервированный на зиму. Основными его ингредиентами…
- ———
- 1ч

Салат из моркови на зиму
Салат из моркови на зиму, приготовленный по этому рецепту, получается кисло-сладким, а потому…
- ———
- 1дн

Острая аджика на основе кабачков на зиму
Идеальный рецепт приготовления пикантной острой аджики на зиму на основе кабачков по-домашнему…
- 6 порций
- 1ч 10м

Баклажаны на зиму
Салат из баклажанов на зиму! "Не откусите пальцы", такой салатик на столе не будет…
- 40 порций
- ———
Пока нет комментариев