Кабачковая икра в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Перец, Помидор, Цуккини
7 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать

Кабачковая икра в мультиварке – это изумительная закуска, которая хоть и готовится больше часа, но получается очень вкусной и нежной. Конечно, можно не тратить свое время, пойти в супермаркет и приобрести данное блюдо по относительно низкой цене. Но все-таки домашнее лучше во всех отношениях. Вы точно знаете, что в него положили, что в него не входят никакие добавки и ароматизаторы, да и на привкус икра более естественная и природная.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры в мультиварке:

  1. Кабачок свежий 400 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Перец сладкий среднего размера 2 штуки
  5. Помидоры среднего размера 2 штуки
  6. Чеснок 10 средних зубчиков
  7. Зелень петрушки свежая 30 грамм
  8. Масло растительное рафинированное 50 миллилитров
  9. Соль 2 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, блендер или кухонный комбайн, глубокая тарелка – 4 штуки, разделочная доска, кухонный нож, плоская тарелка, чайная ложка, столовая ложка, кухонная лопатка, маленькая миска, блюдце, глубокая пиала для подачи, стеклянная литровая банка с капроновой крышкой, черпак, холодильник, овощерезка

Приготовление кабачковой икры в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем кабачок.

нарезаем кусочками кабачок
Кабачок тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем края и разрезаем овощ пополам. Каждую часть нарезаем крупными кусочками и перемещаем в чашу блендера или кухонный комбайн.
измельчаем кабачок в блендере
На средней скорости измельчаем компонент до состояния мелкой стружки. В конце перекладываем его в глубокую тарелку и приступаем к подготовке следующего овоща.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

нарезаем морковь кусочками
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Теперь тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другую грязь. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками.
измельчаем морковь в блендере
Затем перемещаем их в чашу электроприбора и измельчаем на средней скорости так же, как и кабачок. Внимание: емкость можно не мыть после обработки каждого из овощей. Морковную стружку пересыпаем в чистую глубокую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

нарезаем кусочками лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на ровную поверхность и четвертуем. Каждую часть разрезаем еще на несколько кусочков и сразу же перемещаем в чашу блендера.
измельчаем лук в блендере
Рубим луковицы на средней скорости до консистенции мелкой стружки. Измельченный компонент перекладываем в свободную глубокую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.

бланшируем помидоры
Помидоры выкладываем в маленькую миску и заливаем горячей водой. Пусть бланшируются в течение 5 минут. Затем аккуратно сливаем жидкость, а овощи выкладываем на разделочную доску.
очищаем помидоры от плодоножки и шкурки
Ножом очищаем их от шкурки и срезаем плодоножку.
измельчаем помидоры в блендее
Теперь разрезаем компоненты на четыре части и перемещаем в кухонный комбайн или блендер. Измельчаем помидоры на малой скорости так, чтобы из них получилась жидкая масса с кусочками. В конце переливаем все обратно в чистую маленькую миску и переходим к подготовке чеснока.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.

придавливаем чеснок
Зубчики чеснока выкладываем на разделочную доску и каждый слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем с них шелуху и промываем под проточной водой.
нарезаем чеснок тонкими пластинками
Возвращаем компоненты обратно на разделочную доску и тонко рубим пластинками. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 6: подготавливаем петрушку.

измельчаем петрушку
Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и пересыпаем ее в чистую плоскую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем сладкий перец.

нарезаем кусочками сладкий перец
Сладкий перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и семена с мякотью. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и выкладываем в чашу блендера.
измельчаем сладкий перец в блендере
На средней скорости рубим овощ до мелкой стружки и сразу же пересыпаем все в свободную глубокую тарелку.

Шаг 8: готовим кабачковую икру в мультиварке.

тушим измельченные овощи в мультиварке
В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем все измельченные овощи и соль. Включаем режим «Тушение» и готовим кабачковую икру в течение 70 минут. По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. Открываем ненадолго крышку электроприбора, добавляем в емкость мелко рубленную зелень и готовим блюдо еще 5 минут.
кабачковая икра в мультиварке
По истечении отведенного времени выключаем мультиварку из электросети и зовем всех кушать. Внимание: если вам кажется, что кабачковая икра не до конца однородная по консистенции, тогда ее можно взбить погружным блендером (я обычно так и делаю).

Шаг 9: подаем кабачковую икру в мультиварке.

кабачковая икра в мультиварке
Такое блюдо можно есть просто так или подавать в качестве закуски к основной еде. Но всю сразу кабачку не осилить, поэтому, воспользовавшись черпаком, переливаем ее из мультиварки в чистую сухую стеклянную банку, плотно закрываем капроновой крышкой и ставим на хранение в холодильник. Кстати, на следующий день, когда закуска постоит, она станет еще вкуснее.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– кабачковая икра может храниться в холодильнике не больше трех суток;

– если вы не любите петрушку, тогда не добавляйте ее в мультиварку. Кабачковая икра хороша и без этой зелени;

– если у вас под рукой не нашлось кухонного комбайна или блендера, не расстраивайтесь, ведь измельчить овощи можно и с помощью мелкой терки. Пусть это будет более длительный процесс, но такой же эффективный.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓