Кабачковая икра с майонезом

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Кабачковая икра с майонезом

Одна из самых популярных заготовок – это кабачковая икра. Существует множество рецептов ее приготовления. Я предлагаю вашему вниманию рецепт кабачковой икры с майонезом. Если вы не доверяете магазинному майонезу, то можете приготовить его самостоятельно, так как, это очень вкусная закуска, которую обязательно стоит приготовить чтобы побаловать своих близких! Самое главное – это не съесть все заготовленное до зимы.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с майонезом:

  1. Кабачки 3 килограмма (уже очищенных).
  2. Лук репчатый 0,5 килограмма.
  3. Томатная паста 300 грамм.
  4. Майонез 250 грамм.
  5. Растительное масло 150 грамм.
  6. Сахарный песок 0,5 стакана.
  7. Соль 2 столовые ложки.
  8. Перец молотый 0,5 чайной ложки.
  9. Лавровый лист 1–2 штуки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Кастрюля с крышкой
  5. Банки
  6. Крышки
  7. Полотенце
  8. Салатник
  9. Кухонная плита

Приготовление кабачковой икры с майонезом:

Шаг 1: подготовим кабачки и лук.

Шаг 1: подготовим кабачки и лук. Кабачки промываем под струей проточной воды. Ножом очищаем от кожуры. Затем на разделочной доске разрезаем кабачок на половинки и руками или ножом очищаем от семян. Лук чистим ножом от шелухи. С помощью мясорубки измельчаем кабачки и лук, и перекладываем овощи в кастрюлю.

Шаг 2: готовим кабачковую икру с майонезом.

Шаг 2: готовим кабачковую икру с майонезом. В кастрюлю с кабачками и луком добавляем майонез, растительное масло и томатную пасту. Перемешиваем икру ложкой, кастрюлю закрываем крышкой. Варим на слабом огне в течение одного часа. Затем добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист, перемешиваем ложкой и варим еще один час.

Шаг 3: закатываем кабачковую икру в банки.

Шаг 3: закатываем икру в банки. Банки тщательно промываем, крышки кипятим в кастрюльке с водой. Ложкой вынимаем лавровый лист из кастрюли. Кабачковую икру горячей раскладываем в банки, и закрываем крышками. Переворачиваем банки и ставим крышкой вниз, накрываем полотенцем и оставляем на сутки при комнатной температуре. В последствии кабачковую икру можно хранить в холодильнике или погребе.

Шаг 4: подаем кабачковую икру с майонезом.

Шаг 4: подаем кабачковую икру с майонезом. Кабачковую икру можно подавать как самостоятельное блюдо в салатнике, а также намазывать на ржаной или белый хлеб. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно лук и кабачки порезать на кусочки, обжарить в растительном масле, сварить в кастрюле, а затем измельчить в блендере.

– - В кабачковую икру можно добавить протертую морковь и чеснок, а растительное масло и лавровый лист не добавлять.

– - Кабачки можно не протирать через мясорубку, а нарезать соломкой.

– - В этот рецепт не надо добавлять уксус, так как уксус содержится в майонезе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓