Икра из зеленых помидор
Осенняя икра из зеленых помидор. Вкусное, очень полезное блюдо и самое главное в такой икре после обработки помидор остается огромное количество витамина В и К. Для приготовления этой икры вы не затратите много усилий и средств но получите огромное удовольствие от поедания этой лакомой икры из зеленых помидор.
Ингредиенты для приготовления икры из зеленых помидор
- Помидоры зеленые 500 грамм
- Лук репчатый 3 головки
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий болгарский 2 штуки
- Петрушка корень 100 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист сушеный молотый 2 щепотки
- Гвоздика сушеная молотая 2 щепотки
- Масло растительное 100 грамм
Приготовление икры из зеленых помидор:
1 подготавливаем ингредиенты.

2 Готовим икру из зеленых помидор.


Советы к рецепту
– − Если вы хотите сделать икру острей, можете в вышеприведенные ингредиенты добавить 1 зеленый перец чили длиной не более 3 сантиметров или 2 -3 зубчика предварительно отчищенного чеснока.
– − Такой вид икры можно консервировать. Ингредиенты на 12 литровых банок: помидоры 4 килограмма, лук репчатый 1 килограмм, морковь 1 килограмм, перец сладкий 500 грамм, сахар 1 стакан, черный перец горошком 20 штук, корень петрушки 300 грамм, лавровый лист 5 штук, гвоздика 10 штук, масло растительное 400 миллилитров. Следуя рецепту, приготовьте икру, уложите горячей в стерилизованные банки, простерилизуйте их в кипятке полулитровые
– – 15 минут, литровые – 25 минут, закатайте и остудите под шерстяным одеялом. Баночки с икрой храните в прохладном темном месте.
– − Оставшийся рассол можно подливать в кастрюлю с овощами, если в ней остается мало жидкости и ингредиенты начинают пригорать. Также такой рассол можно использовать для заквашивания помидор и огурцов.
Пока нет комментариев