Икра из сельдерея

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдерей, Чеснок
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Очень полезная икра из сельдерея!

Полезная и очень вкусная икра из сельдерея! Этим яством вы можете порадовать и удивить ваших близких и друзей. В меру острое, ароматное блюдо не требует в приготовлении больших затрат времени и средств. Идеальная закуска и дополнение к различным видам гарнира. Готовим икру из сельдерея!

Ингредиенты для приготовления икры из сельдерея:

  1. Сельдерей 600 грамм
  2. Грецкий орех 100 грамм
  3. Чеснок 4–5 зубцов
  4. Оливковое масло 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Кастрюля
  3. Плита
  4. Вилка
  5. Дуршлаг
  6. Ручной блендер
  7. Бумажные кухонные полотенца
  8. Стакан
  9. Столовая ложка
  10. Салатница или глубокая пиала
  11. Банка или любая другая емкость с крышкой

Приготовление икры из сельдерея:

Шаг 1: готовим икру из сельдерея.

сельдерей Корень сельдерея отчистите от кожуры, тонко снимая ее с помощью ножа. Затем нарежьте его на небольшие кусочки произвольной формы не более 2 – 3 сантиметров толщиной. Возьмите кастрюлю, уложите в нее нарезанный сельдерей и налейте воды так, чтобы она была выше кусочков на 4 – 5 пальцев. Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее кастрюлю, добавьте по вкусу соль, доведите воду до кипения и прикрутите плиту на средний уровень. Варите сельдерей в течение 15 – 20 минут до полной готовности. Консистенция готового корня должна быть мягкой как готовый отварной картофель. Проверить готовность можно с помощью вилки, если ее зубцы входят в мякоть сельдерея легко значит продукт готов, если с напором, значит надо дать возможность сельдерею дойти до полной готовности. кастрюля с сельдереем Готовый сельдерей скиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в глубокую кастрюлю. Измельчите сельдерей при помощи ручного блендера до пюре образного состояния. чеснок с сельдереем Затем с помощью ножа отчистите чеснок от кожуры и закиньте его в кастрюлю с сельдереем. Еще раз измельчите сельдерей вместе с чесноком. орехи с блендерам Затем вымойте блендер и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Возьмите чищенные грецкие орехи, убедитесь в том, что в них нет мелких осколков скорлупы, иначе вы можете сломать лезвия блендера. После закиньте орехи в стакан для блендера и измельчите их в среднюю крошку. орхи и сельдерей Добавьте в кастрюлю с сельдереем орехи, оливковое масло, черный молотый перец и если надо положит немного соли по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, столовой ложкой. Упакуйте готовую икру в стерилизованную банку или другую чистую емкость с крышкой, положите ее в холодильник и дайте настоятся в масле 1 -2 часа. Непосредственно перед подачей выложит ее в салатницу или глубокую пиалу. Такой вид икры хранится и сохраняет свои полезные и вкусовые качества в холодильнике от 2 – 5 дней.

Шаг 2: подаем икру из сельдерея.

готовая икра из сельдерея с чесноком и орехами Икра из сельдерея подается в холодном виде, уложенная в салатницу или глубокую пиалу. Ее можно украсить веточкам свежей зелени укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука. Часто такой вид икры подают с морковными палочками, криспами, солеными крекерами или свежим хлебом в виде бутерброда. Вкус у икры из сельдерея получается в меру острый и за счет этого такая икра идеально подходит в виде закуски по такие аперитивы как водка, самогон, текила. Эта удивительно простая снедь не только вкусна, но и полезна от простудных заболеваний. Полезно, экономно и вкусно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − В такой вид икры вы можете добавлять любые специи, которые предназначены для блюд из овощей, это может быть кориандр, молотый лист лавра, гвоздику и многие другие.

– − По желанию в такой вид икры вы можете добавить вашу любимую зелень. Просто измельчите ее вместе со всеми ингредиентами и добавьте в икру.

– − Если вы хотите чтобы икра была острей, можете добавить больше чеснока или красного сушеного, молотого перца.

– − Если вы хотите чтобы икра из сельдерея была немного мягче, можете вместо оливкового масла заправить ее по вкусу сметаной или майонезам.

– − Иногда в такой вид икры добавляют потушенные морковь и лук, но в таком случае количество оливкового масла для заправки уменьшают.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓