Приготовление икры из помидор:
1 тушим сельдерей чеснок и лук.

Лук, морковь, корень сельдерея и чеснок отчистите ножом от кожуры. Промойте под проточной водой и оботрите кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги. Сладкий перец промойте, уберите плодоножку, семена и прожилки, снова промойте и обсушите бумажными кухонными полотенцам. Морковь, сладкий перец и корень сельдерея натрите на крупной терке, лук и чеснок поочередно уложите на разделочную доску, и мелко нашинкуйте кубиками диаметром
до 5 миллиметров. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую сковороду. Налейте на дно сковороды оливковое масло и раскалите его. Затем в разогретое масло закиньте подготовленный к жарке лук, чеснок, морковь и корень сельдерея.

Томите овощи на среднем огне, примерно,
9 – 10 минут, периодически перемешивайте овощи деревянной кухонной лопаткой во избежание их пригорания ко дну сковороды.
2 добавляем помидоры.

Сочные, спелые и лучше всего бордовые помидоры, промойте под проточной водой, оботрите бумажными кухонными полотенцами, ножом обрежьте у томатов место, на котором крепилась плодоножка. Уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком
1 на 1 сантиметр. По истечении нужного вам времени закиньте к томящимся овощам помидоры и тушите их вместе еще 10 минут. Не забывайте перемешивать овощи кухонной лопаткой. Доведите помидоры и все овощи до мягкой, но не распадающейся консистенции.
3 добавляем все остальные ингредиенты.

Промойте листья базилика и сельдерея под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Закиньте их в готовящуюся икру вместе
с 1 столовой ложкой кетчупа или томатной пасты.

Затем добавьте к овощам оливковое масло и по вкусу соль, сахар с черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой до однородной массы и продолжайте их тушить еще
10 минут.
4 измельчаем ингредиенты.

По тушившиеся в течение
30 минут овощи стали мягкими и полностью разваренными до консистенции каши. Снимите сковороду с плиты и аккуратно так, чтобы не ошпарится, измельчите овощную массу с помощью ручного блендера. Готовую икру из помидор остудите прямо в сковороде до комнатной температуры и расфасуйте по чистым стерилизованным полулитровым банками с помощью столовой ложки. Банки поставьте в холодильник на
2 – 3 часа для того чтобы икра загустела. Непосредственно перед подачей уложите икру в салатницу или глубокую пиалу, украсть зеленью и вперед дегустировать!
4 подаем икру из помидор.

Икра из помидор подается в салатницы или глубокой пиале. Сверху ее украшают листиками сельдерея и базилика. Такой вид икры идеально сочетается с мясными блюдами или супами, приготовленными на курином бульоне. Также часто такую икру подают с солеными крекерами или сухариками, обжаренными в сливочном масле. Иногда вместе с икрой тушат мясо и подают как горячее блюдо в частности рагу. Хранится такое чудо в холодильнике достаточно долго от 5 до 9 месяцев. Приготовив эту икру в конце сентября, вы сможете наслаждаться ей всю зиму!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– − Такой вид икры можно консервировать! Приготовьте икру по указанному выше рецепту, разлейте горячей в стерилизованные банки и простерилизуйте их в кипятке полулитровые 15 минут, литровые 25 минут. Затем закройте банки с икрой при помощи ключа для консервации, переверните вверх дном и поставьте остывать на 2 – 3 дня под шерстяное одеяло. Храните консервированную икру в темном, хорошо проветриваемом, прохладном месте это может быть погреб, подвал или кладовка.
– − Такой вид икры можно делать более острой. Просто во время тушения овощей добавьте острый перец любого вида. Добавляйте небольшими дозами, пока не доведете тушащиеся овощи до нужного вкуса.
– − Если для приготовления такого вида икры вы возьмете более плотные томаты, без большого количества сока и семян, икра получится гущей.
– − Если вы хотите чтобы икра стала гуще, можете добавить 1 чайную ложку пшеничной просеянной муки непосредственно во время измельчения ингредиентов в блендере. НО! Такая икра будет сохранять свои вкусовые качества в холодильнике не более 1 – 2 суток!
– − В такой вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и травы.
– − Кетчуп или томатная паста добавляются по желанию!
Пока нет комментариев