

Икра из помидор
Одна из моих целей летом, было сделать настоящую икру из свежих, а не консервированных помидор. Этот замечательный рецепт икры по наследству передала мне моя бабушка, и я вам скажу, блюдо получилось на славу, сладко кислое, островатое, с разносторонним букетом ароматов. Идеальное дополнение к любому блюду! Готовим икру из помидор!
Ингредиенты для приготовления икры из помидор
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4–5 зубцов
- Перец салатный сладкий (любого цвета) 2 штуки
- Помидоры 500 грамм
- Корень сельдерея 100 грамм
- Базилик свежий 3–4 ветки
- Сельдерей листья 5–6 листиков
- Масло оливковое 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кетчуп или томатная паста 1 столовая ложка
-
Основные ингредиентыПомидор
-
Порционность1 порция
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление икры из помидор:
Шаг 1: тушим сельдерей чеснок и лук.


Шаг 2: добавляем помидоры.

Шаг 3: добавляем все остальные ингредиенты.


Шаг 4: измельчаем ингредиенты.

Шаг 4: подаем икру из помидор.

Советы к рецепту:
– − Такой вид икры можно консервировать! Приготовьте икру по указанному выше рецепту, разлейте горячей в стерилизованные банки и простерилизуйте их в кипятке полулитровые 15 минут, литровые 25 минут. Затем закройте банки с икрой при помощи ключа для консервации, переверните вверх дном и поставьте остывать на 2 – 3 дня под шерстяное одеяло. Храните консервированную икру в темном, хорошо проветриваемом, прохладном месте это может быть погреб, подвал или кладовка.
– − Такой вид икры можно делать более острой. Просто во время тушения овощей добавьте острый перец любого вида. Добавляйте небольшими дозами, пока не доведете тушащиеся овощи до нужного вкуса.
– − Если для приготовления такого вида икры вы возьмете более плотные томаты, без большого количества сока и семян, икра получится гущей.
– − Если вы хотите чтобы икра стала гуще, можете добавить 1 чайную ложку пшеничной просеянной муки непосредственно во время измельчения ингредиентов в блендере. НО! Такая икра будет сохранять свои вкусовые качества в холодильнике не более 1 – 2 суток!
– − В такой вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и травы.
– − Кетчуп или томатная паста добавляются по желанию!
Пока нет комментариев