

Икра из моркови
Как известно в моркови содержится весьма полезный каротин, который повышает иммунитет и защищает иммунную систему. Но не все любят, есть этот полезный овощ. С удовольствием представляю вашему вниманию легкий рецепт приготовления икры из моркови. Этим вкусным блюдом с удовольствием полакомятся и взрослые и дети. Полезно и вкусно!
Ингредиенты для приготовления икры из моркови
- Морковь 3 штуки
- Лук репчатый красный 2 штуки
- Перец салатный сладкий -1 штука по вкусу
- Масло растительное 8 столовых ложек
- Паста томатная 3 столовые ложки
- Лимонный сок концентрированный 1,5 столовые ложки
- Зелень петрушки 1 столовая ложка
- Сметана 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
Основные ингредиентыМорковь
-
Порционность1 порция
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление икры из моркови:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



Шаг 2: жарим ингредиенты.

Шаг 3: измельчаем и тушим ингредиенты.


Шаг 4: подаем икру из моркови.


Советы к рецепту:
– − Для того чтобы сделать икру острей непосредственно после ее приготовления в общую массу можно добавить отчищенный и измельченный чеснок.
– − Такой вид икры можно консервировать, приготовив ее по вышеуказанному рецепту, залейте икру горячей в чистые стерилизованные банки и простерилизуйте в воде. Полулитровые банки 15 - 20 минут, литровые 20 - 25 минут. Затем закройте банки ключом для консервации, переверните вверх дном и остудите под шерстяным одеялом в течение 2 -3 дней. Готовую консервированную икру из моркови храните в темном прохладном месте.
– − В такой вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, предназначенные для овощных блюд, это может быть молотая паприка, кориандр, базилик и многие другие.
– − Вместо сотейника можно использовать казан или глубокую эмалированную кастрюлю.
– − Во время приготовления икры используйте только деревянную лопатку, так как метал в соприкосновении с кислотами помидор, лука и моркови может окисляться, и это может значительно изменить вкусовые качества приготовленного блюда.
– − Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать обычный сок, выдавленный из лимона.
Пока нет комментариев