Грибная икра с баклажаном
Попробуйте! Вкус этой икры вас очень удивит. Сочетание продуктов просто шикарное. Мало кто догадается, из чего она приготовлена. Смело подавайте на праздничный стол, гости оценят угощение по достоинству.
Ингредиенты
- Шампиньоны 1 кг
- Баклажан 1 шт.
- Помидоры 300 г
- Лук 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Масло подсолнечное 70 мл
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Баклажан, морковь, помидоры, лук и перец нарезать произвольно и сложить в рукав для запекания. Поперчить смесью перцев.
Завязать рукав, Проделать несколько отверстий при помощи ножа (для стравливания пара). Сложить на противень и отправить запекаться на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.
Грибы тщательно промыть, нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отложить их в миску до полного остывания.
Вынимаем овощи из духовки и так же, оставляем их чтоб остыли.
Добавляем остывшие овощи к грибам и при помощи блендера измельчаем все в однородную массу. Солим и тщательно перемешиваем.
Очень вкусная икра из грибов готова. Приятного аппетита.
Пока нет комментариев