Грибная икра с баклажаном

Грибная икра с баклажаном

Многие любители кулинарии замечают, что икра из баклажанов имеет вкус, напоминающий грибной. Если к ней добавить белые грибы или подберезовики, грибной аромат становится еще более выраженным. Такой вариант оказывается особенно привлекательным для многих. В случае отсутствия лесных грибов, можно использовать шампиньоны. Желательно их обжарить, чтобы подчеркнуть грибной вкус, вместо варки.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Грибная икра с баклажаном

  • Баклажан, морковь, помидоры, лук и перец нарезать произвольно и сложить в рукав для запекания. Поперчить смесью перцев.
  • Завязать рукав, Проделать несколько отверстий при помощи ножа (для стравливания пара). Сложить на противень и отправить запекаться на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Грибы тщательно промыть, нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отложить их в миску до полного остывания.
  • Вынимаем овощи из духовки и так же, оставляем их чтоб остыли.
  • Добавляем остывшие овощи к грибам и при помощи блендера измельчаем все в однородную массу. Солим и тщательно перемешиваем.
    Очень вкусная икра из грибов готова. Приятного аппетита.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.