Домашняя кабачковая икра на зиму

Ингредиенты

  1. Кабачки 2 кг.
  2. Репчатый лук 600 гр.
  3. Томаты 600 гр.
  4. Морковь 600 гр.
  5. Масло растительное 250 гр.
  6. Соль 1 ст.л.
  7. Сахар 1 ст.л.
  8. Красный перец 0,5 ч.л.
  9. Томатная паста 2 ст.л.
  10. Лимонная кислота 1 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Кабачок, Помидор, Cахар
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, воронка, лопатка, блендер, удобная емкость, миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления икры из кабачков:
 
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления вкуснейшей кабачковой икры. Срезав кожуру с большого кабачка убираем семечки и нарезаем его крупным кубиком.
Нарезанный кабачок выкладываем в довольно большую сковороду, добавляем 1/3 часть растительного масла от 250 гр. и обжариваем 20 минут на самом высоком огне.
Нарезаем 600 гр. репчатого лука произвольно, но не слишком мелко. Заливаем кипятком 600 гр. помидоров. Натираем 600 гр. моркови на крупной терке.
Обжаренные кабачки выкладываем из сковороды в кастрюлю. Высыпаем нарезанный лук в сковороду, добавляем 85 гр. растительного масла и перемешивая обжариваем.
Аккуратно снимаем с томатов кожицу, нарезаем крупным кубиком и выкладываем в тарелку. Выкладываем в сковороду к луку натертую морковь и готовим перемешивая порядка 15 минут.
Морковь с луком перекладываем в кастрюлю с кабачками. Нарезанные помидоры выкладываем в сковороду, добавляем оставшееся растительное масло и обжариваем на высокой температуре.
Выкладываем обжаренные до мягкого состояния томаты к остальным овощам в кастрюлю и аккуратно перетираем до однородного состояния - пюре блендером.
В кастрюлю к овощам добавляем 1 ст.л. соли для засолки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. красного молотого перца, 2 ст.л. томатной пасты и еще раз как следует перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту, которую включаем на малый огонь и помешивая готовим 20 минут, после чего добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Раскладываем горячую икру при помощи воронки в стерилизованные банки до самого верха. Плотно закрываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем и прикрыв пледом оставляем остывать.
В результате получилось 2,5 литра вкуснейшей кабачковой икры.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую икру из кабачков дома вместе! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: