5 порций
40м

Икра из запеченных баклажанов

Это самый простой рецепт икры из баклажанов и один из моих самых любимых. Рецепт предельно прост: запечь баклажаны и превратить их в однородную массу, добавив остальные ингредиенты. Этот рецепт точно понравится поклонникам здорового и правильного питания. Все просто и вкусно, рекомендую приготовить и вам, уверена, что рецепт понравится.

Ингредиенты

  1. Баклажаны 700 г
  2. Чеснок 1 зуб.
  3. Лимон 0,5 шт.
  4. Растительное масло нерафинированное 2 ст. л.
  5. Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Шаги приготовления:

1.       Баклажаны прокалываем ножом и отправляем в духовку на температуру 200 градусов. Запекать баклажаны нужно до мягкости.

2.       Из остывших баклажанов снимаем кожицу, а мякоть отправляем в чашу блендера.

3.       Измельчаем баклажаны до однородной массы, добавляем измельченный чеснок, сок половинки лимона и заправляем растительным маслом/оливковым маслом.

4.       Перемешиваем, и икра готова.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.