10 порций
1ч 30м

Айвар

Айвар — это один из вариантов овощной икры, который широко распространен и в странах ближнего востока и на Балканах.
Готовят айвар обычно из паприки, но мы сегодня добавим немного баклажана, потому что так вкуснее!
Технически, это уже пинджур. Но, как это ни называть, это вкусно и полезно.
Итак, приступим.

10 порций
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Паприка 2 кг.
  2. Баклажан 1 шт.
  3. Чеснок 4 зуб.
  4. Оливковое масло 50 мл.

Приготовление:


2 приготовление:.

Запекаем перец и баклажан.
Запариваем.
Очищаем.
Сливаем сок.
Рубим чеснок.
Измельчаем овощи.
Выпариваем лишнюю влагу.
Пюрируем.
Добавляем масло.
10 порций
1ч 30м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.