Домашнее вино из винограда

Домашнее вино из винограда

Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется предпочтительно винные и столовые сорта винограда.

Ингредиенты
Порции: +30

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1440 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашнее вино из винограда

  • Видеорецепт

  • Домашнее вино из винограда

    Подготавливаем виноград

    Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

  • Домашнее вино из винограда

    Давим виноград

    В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

  • Домашнее вино из винограда

    Оставляем для брожения

    Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной лопаткой.

  • Домашнее вино из винограда

    Добавляем сахар

    После того как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

  • Домашнее вино из винограда

    Настаиваем вино

    На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

    Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.

  • Домашнее вино из винограда

    Разливаем вино по бутылкам

    После того как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

    Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

    Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

  • Домашнее вино из винограда

    Подаем домашнее вино из винограда

    Используя этот рецепт виноградного вина, вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка. 


Распечатать рецепт
0473Nata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.