Запеченный батон с сыром и чесноком
Что можно сделать с черствым хлебом? Вероятнее всего, вы не раз задавались подобным вопросом, особенно после праздников. Когда, например, батон совсем присох, а выкидывать его жалко. Конечно же, можно сделать сухарики или гренки, но и это не предел. Из такого хлеба можно испечь ароматную закуску, которая не оставит равнодушными всю вашу семью. Запеченный батон с сыром и чесноком быстро и просто готовится, а его вкус воодушевит вас на новые кулинарные изыски.
Ингредиенты для приготовления запеченного батона с сыром и чесноком
- Батон 1 шт.
- Твердый сыр 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень укропа 1 пучок
- Зелень петрушки 1 пучок
Приготовление запеченного батона с сыром и чесноком:
1Приготовление сырно-чесночной начинки.

2Начиняем батон.

3Запекаем блюдо в духовке.

4Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.

Советы к рецепту
– — Кроме присохшего батона для приготовления блюда можно использовать также свежий хлеб, сдобные булочки, булки для хот-догов или иную хлебную выпечку.
– — Для того, чтобы блюдо получилось еще более сытным и ароматным, в начинку можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину или любе отваренное мясо.
– — Также закуску можно подать иным способом: разрезать острым ножом между начиненными надрезами, таким образом, чтобы сырная заправка осталась как бы внутри кусочков (по принципу сэндвича).
Пока нет комментариев