Закуска "Розы"

Закуска "Розы" - это аппетитно и красиво. Подайте ее на праздничный стол, чтобы порадовать своих гостей. Маленькие и очень вкусные розочки из ветчины, сыра и овощей в тесте подойдут для любого торжества. Кроме того, готовятся они очень просто, так что вам даже не нужен особый повод, чтобы порадовать этой закуской домашних.

Ингредиенты для приготовления закуски "Розы"

  1. Ветчина 8 ломтиков
  2. Тесто слоеное (бездрожжевое) 1 упаковка
  3. Сыр твердый 8 ломтиков
  4. Огурец 1 штука
  5. Перец болгарский 1 штука
  • Основные ингредиенты
    Ветчина, Огурец, Перец, Сыр, Слоеное тесто
  • Порционность
    3-4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, формочки для кексов, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего.

Приготовление закуски "Розы":

Шаг 1: укладываем начинку на тесто.


Следуя инструкции на упаковке теста, разморозьте его, а затем раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Нарежьте раскатанное тесто на полосочки толщиной по 4 сантиметра.
Перец и огурец промойте и очистите. У перца вырежьте семена и удалите веточку, с огурца снимите кожуру. Нарежьте овощи тонкими ломтиками или соломкой.
Сыр и ветчину так же нарежьте полосочками.

Шаг 2: формируем.


Положите на тесто сперва ветчину, затем сыр и ломтики овощей таким образом, чтобы начинка закрывала половину толщины полосочки и несколько выставлялась.

Оставшуюся свободной половину теста согните внутрь, накрывая начинку. Затем просто сверните все как рулет. Вот и получится у вас розочка.
Сверните теперь оставшиеся подобным образом.

Шаг 3: запекаем.


Чтобы розочки не упали, поставьте их в формочки для кексов, а затем уже составьте на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте розочки на закуску в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем немного остудите их и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем закуску.


Закуску "Розы" можно подавать как на праздничный стол, чтобы украсить его и разнообразить, а так же просто так, чтобы быстро и вкусно перекусить. Можно полить их острым соусом, если вам нравится такое сочетание вкусов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо ветчины можете использовать в начинку бекон, обычную вареную или копченую колбасу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: