Закуска "Розы"

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Огурец, Перец, Сыр, Слоеное тесто
3-4 порции
В избранное Распечатать

Закуска "Розы" - это аппетитно и красиво. Подайте ее на праздничный стол, чтобы порадовать своих гостей. Маленькие и очень вкусные розочки из ветчины, сыра и овощей в тесте подойдут для любого торжества. Кроме того, готовятся они очень просто, так что вам даже не нужен особый повод, чтобы порадовать этой закуской домашних.

Ингредиенты:

  1. Ветчина 8 ломтиков
  2. Тесто слоеное (бездрожжевое) 1 упаковка
  3. Сыр твердый 8 ломтиков
  4. Огурец 1 штука
  5. Перец болгарский 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, формочки для кексов, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего.

Приготовление:

Шаг 1: укладываем начинку на тесто.


Следуя инструкции на упаковке теста, разморозьте его, а затем раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Нарежьте раскатанное тесто на полосочки толщиной по 4 сантиметра.
Перец и огурец промойте и очистите. У перца вырежьте семена и удалите веточку, с огурца снимите кожуру. Нарежьте овощи тонкими ломтиками или соломкой.
Сыр и ветчину так же нарежьте полосочками.

Шаг 2: формируем.


Положите на тесто сперва ветчину, затем сыр и ломтики овощей таким образом, чтобы начинка закрывала половину толщины полосочки и несколько выставлялась.

Оставшуюся свободной половину теста согните внутрь, накрывая начинку. Затем просто сверните все как рулет. Вот и получится у вас розочка.
Сверните теперь оставшиеся подобным образом.

Шаг 3: запекаем.


Чтобы розочки не упали, поставьте их в формочки для кексов, а затем уже составьте на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте розочки на закуску в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем немного остудите их и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем закуску.


Закуску "Розы" можно подавать как на праздничный стол, чтобы украсить его и разнообразить, а так же просто так, чтобы быстро и вкусно перекусить. Можно полить их острым соусом, если вам нравится такое сочетание вкусов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо ветчины можете использовать в начинку бекон, обычную вареную или копченую колбасу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓