3-4 порций
35м

Закуска из омлета с тунцом

Закуска из омлета с тунцом - аппетитная закуска на скорую руку. Главное, взять тонкий и мягкий лаваш, чтобы завернуть в него омлет и начинку. Сочетание вкусов беспроигрышное! Отличный завтрак или перекус.

3-4 порций
35м

Ингредиенты

  1. Лаваш (26 см диаметром) 2 штуки
  2. Яйца 5 штук
  3. Сыр тертый 2 столовые ложки
  4. Петрушка свежая 2 веточки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Паприка сладкая 1/2 чайной ложки
  8. Тунец в собственном соку 2 баночки
  9. Оливки или маслины б/к по вкусу
  10. Масло растительное 2 столовые ложки

Приготовление:

1 готовим омлет.


Взбейте яйца до пышной пены, добавьте соль, перец и сладкую паприку. Потрите сыр, покрошите зелень петрушки и вновь хорошо все взбейте.
Нагрейте  в сковороде ложку масла и вылейте половину яичной массы. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните омлет и обжарьте его так же с другой.

Точно так же пожарьте второй омлет  из оставшейся половины яичной массы.

2 готовим рулет.


Разверните один лаваш и положите поверх него первый омлет.
Банку тунца откройте, слейте сок, разомните рыбу вилкой, а затем выложите ее поверх омлета.

Нарежьте маслины или оливки и положите их между кусочками тунца. Заверните все в рулет.
Повторите все то же самое с оставшимся лавашем, омлетом и баночкой тунца.
Оберните оба рулета фольгой очень плотно и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Если торопитесь, можно подавать сразу же.

3 подаем закуску из омлета с тунцом.


Нарежьте рулеты толстыми кусочками и подавайте в качестве закуски. Если подаете на завтрак, дополните салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо тунца вполне подойдет скумбрия. Конечно, вкус будет другой, но если нет вариантов, можно заменить.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.