Яйцо в булочке

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сыр, Хлеб
4 порции
В избранное Распечатать

Завтрак - самый важный прием пищи, если верить нашим мамам и бабушкам. А раз он такой важный, то должен быть не только сытным и вкусным, но и оригинальным. Попробуйте приготовить утром яйцо в булочке. В качестве начинки можете использовать то, что у вас есть в холодильнике, в любом случае получится очень здорово и просто.

Ингредиенты для приготовления яйца в булочке:

  1. Булочки с кунжутом 4 штуки
  2. Яйца (перепелиные или куриные) 4 штуки
  3. Рыба копченая 50 грамм
  4. Сыр 50 грамм
  5. Перец болгарский 1/2 штуки
  6. Перец молотый по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Лук зеленый 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, пергамент для выпечки.

Приготовление яйца в булочке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


У булочек нужно срезать верхушку и выковырять изнутри хлебную мякоть, чтобы получилось что-то похожее на лодочку, полую внутри.
Соленую рыбу, или что вы там нашли у себя в холодильнике (а это может быть и колбаса, и ветчина, и копченая курица) нужно порезать тонкими ломтиками.
Сыр можно натереть, а можно порезать кубиками небольшого размера.
Половину болгарского перца так же нужно очень мелко покрошить ножом.
И, конечно же, нужно порубить ножом стрелки зеленого лука.

Шаг 2: фаршируем булочки.


Рыбу уложите на дно булочек, чуть прижав пальцами, чтобы для прочих ингредиентов было побольше места.

Поверх рыбы разбейте яйцо, не важно перепелиное или куриное, но учитывайте то, сколько места оно займет. Сверху аккуратно положите сыр и кусочки болгарского перца. Не повредите желток, его важно оставить целым.

Шаг 3: запекаем яйцо в булочке.


Сверху яйцо в булочке посолите, приправьте паприкой и перцем, разложите на покрытом пергаментом для выпечки противне и отправляйте в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Точно время приготовления определите в процессе сами, следя за тем, чтобы яйцо хорошо запеклось, но не пригорело.
Крышечки, срезанные с булочек, можно смазать маслом и запечь рядом, либо водрузить их поверх яйца, тогда блюдо больше получится похоже на горшочек.
Запеченное яйцо в булочке посыпьте зеленым луком и подавайте к столу пока не остыло. Вкусней всего будет, если у вас свернется яичный белок, а желток останется жидким.

Шаг 4: подаем яйцо в булочке.


Яйцо в булочке - это чудесный завтрак. Отлично подойдет на тот случай, если вам особенно некогда готовить, или если у вас остались с ночевкой гости, и вы хотите чем-то их порадовать на скорую руку. Подавайте булочки в окружении салата из свежих овощей и зелени, и обязательно с чашечкой горячего кофе или чая.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Основными ингредиентами этого блюда являются булочки, яйца и сыр, конечно же, а все остальное вы можете менять по своему вкусу.

– Многие кулинары для мягкости смазывают изнутри булочки растительным или сливочным маслом комнатной температуры.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓