Вафли на закуску

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Лук, Яйца
2 порции

Мы привыкли видеть вафли исключительно как десерт, но что если приготовить их несладкими? Получается очень даже вкусно! Вафли на закуску - это вафли с начинкой из ветчины, яиц и сыра. Отличное угощение для друзей и прекрасный перекус на скорую руку.

Ингредиенты:

  1. Яйца 5–6 штук
  2. Ветчина 4 ломтика
  3. Лук порей — кусочек
  4. Майонез по вкусу
  5. Горчица по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Вафли 1 упаковка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Терка, тарелка, нож, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: варим яйца.


Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. И по выбору либо натрите на терке, либо мелко нарежьте.

Шаг 2: готовим начинку.


Нарежьте мелкими кубками ветчину (можно заменить вареной колбасой или копченым беконом при желании) и лук-порей (зеленую часть). Добавьте перец и посолите.

Добавьте майонез и горчицу, чтобы у вас получилась пастообразная смесь, достаточно густая, но при этом не сухая. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3: кладем начинку на вафли.


На вафлю выложите начинку и равномерно размажьте, а второй вафлей накройте сверху и слегка прижмите.

Ножом сперва разрежьте вафлю на половинки.

А затем по диагонали, чтобы получились треугольники.
После приготовления вафли на закуску можно хранить в холодильнике, но недолго. Так же можно взять их в дорогу, хорошо упаковав.

Шаг 4: подаем вафли на закуску.


Вафли на закуску - это просто и вкусно. Можно легко приготовить много порций, чтобы хватило на большую компанию, а можно сообразить за пятнадцать минут перекус для себя.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы вареные яйца хорошо чистились, опустите их уже в кипящую воду, а после варки хорошо остудите опустив в воду холодную.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓