Тосты с яйцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сыр, Хлеб
4 порции
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
Тосты с яйцом – идеальное и очень аппетитное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не тратить много времени на приготовление еды!

Нет ничего вкусней пышного пшеничного хлебушка, обжаренного в душистом сливочном масле, нежного молочного сыра и свежей глазуньи? Именно тосты с яйцом поднимут настроение ранним утром, а также приятно насытят и наполнят Вас энергией на весь день!

Ингредиенты для приготовления тостов с яйцом:

  1. Яйцо куриное 4 штуки
  2. Хлеб пшеничный 160 грамм
  3. Сыр «Моцарелла» 120 грамм
  4. Масло сливочное 20 грамм
  5. Масло растительное 40 миллилитров (2 столовые ложки)
  6. Соль морская 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Чайная ложка, Столовая ложка, Сковорода – 2 штуки, Кухонная лопатка – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Тарелка

Приготовление тостов с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем и жарим яйца.

глазунья на сковороде
Для начала ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Когда оно сильно разогреется, по очереди кладем туда сырые куриные яйца. Стараемся сделать так, чтобы желток был не поврежден! Солим вкуснятину в самом конце и только белок! Не делайте этого в начале, а то желток растечется, и на нем появятся некрасивые белые пятна. Глазунья жарится около 4–5 минут, если вы хотите, чтобы ее поверхность стала более твердой, попарьте под крышкой еще 1–1,5 минуты. Когда яйца будут готовы, снимаем их с плиты.

Шаг 2: подготавливаем и жарим хлеб.

нарезка хлеба
Тем временем быстренько ставим на средний огонь чистую сковороду с кусочком сливочного масла. Затем выкладываем на разделочную доску любой нравящийся хлеб: овощной, с сухофруктами, черный или обычный белый. Отрезаем от него 4 ломтика толщиной в 1,5 сантиметра с примерным весом в 40 грамм каждый.
хлеб на сковороде
После того как масло растает и слегка нагреется, опускаем в него кусочки хлебушка и поджариваем их с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Передерживать их на огне не стоит, как только подрумянятся, выключаем плиту и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

сыр на хлебе
На чистой доске режем тонкими ломтиками сыр «Моцарелла», выкладываем их на горячий поджаренный хлебушек, по одному на каждый, и накрываем эту вкуснятину теплой глазуньей. При помощи кухонной лопатки распределяем получившиеся бутерброды порциями по тарелкам и сразу сервируем их к столу.

Шаг 4: подаем тосты с яйцом.

тосты с яйцом
Тосты с яйцом подают сразу после приготовления в горячем виде. По желанию каждую порцию можно дополнить соленьями или салатом из свежих овощей. Данное блюдо – очень быстрый и удобный завтрак либо ужин, который придется по душе всем любителям обжаренного хлебушка, сыра и глазуньи. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– сыр «Моцарелла» можно заменить любым другим мягким или твердым;

– очень часто яйца жарят в специальных формах, например, для крупного печенья в виде сердечек, цветочков, животных, птиц или рыб. От этого блюдо приобретает более красивый вид;

– по желанию на обжаренный хлебушек можно положить пару листиков свежего салата, нарезанный колечками огурчик, сладкий перец, помидор и уже после этого накрыть все сыром, а также яйцом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓