Тост-пицца в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Помидор, Сыр, Хлеб
1 порция
В избранное Распечатать

Тост-пицца в микроволновке - вкусный и быстрый перекус, который можно приготовить как для одного, так и для компании из нескольких человек. Готовится тост менее, чем за пять минут. Конечно, не самая лучшая еда, но самая удобная и точно очень аппетитная.

Ингредиенты для приготовления тоста-пиццы в микроволновке:

  1. Кусочек белого хлеба 1 штука
  2. Масло сливочное или маргарин опционально
  3. Помидор (маленький) несколько ломтиков
  4. Соль по вкусу
  5. Перец молотый по вкусу
  6. Сыр 1 ломтик
  7. Салями 1–3 ломтика (в зависимости от размера)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Микроволновка, нож кухонный, доска разделочная, тостер, тарелка.

Приготовление тоста-пиццы в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем кусочек хлеба.


Кусочки хлеба должны быть не очень толстые и, самое главное, поджаренными. Поджарить их можно на сухой сковороде, в духовке или с помощью тостера. Главное, чтобы кусочки хлеба приобрели хрустящую румяную корочку.
Готовые кусочки хлеба смажьте с одной стороны сливочным маслом или маргарином.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


Помидор нарежьте тонкими ломтиками. Точно так же порежьте салями и сыр. Но сыр можно и натереть, это по желанию.

Шаг 3: запекаем тост-пиццу в микроволновке.


Поверх масла на хлеб положите помидоры, посолите и поперчите, затем положите сыр и салями на самый верх.
Переложите тост-пиццу на подходящую тарелку и отправьте в микроволновку на 1 минуту. Грейте все на максимальной мощности, чтобы сыр растаял.

Шаг 4: подаем тост-пиццу.


Подавать тост-пиццу нужно обязательно сразу после приготовления, пока он еще горячий, а сыр тягучий. Это и быстрый завтрак, и элементарный перекус, и как "что-нибудь быстренько пожевать" сойдет. Вкусно, быстро, просто!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо ломтиков помидор можно использовать густой томатный соус.

– Вместо салями можно взять простую вареную колбасу или ветчину. Главное, не берите жесткую копченую колбасу, потому что она недостаточно мягкая и вам просто будет неудобно есть.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓