1 порция
15м

Тортилья с начинкой

Попробуйте удивить друзей традиционным мексиканским блюдом! Тортилья с начинкой - это отличная закуска для большой компании, но никто не сможет запретить вам приготовить ее для себя любимого, как альтернативу бутербродам. Готовится она очень быстро, но еще быстрей съедается!

1 порция
15м

Ингредиенты для приготовления тортильи с начинкой

  1. Тортилья 1 штука
  2. Салями 5–7 тонких ломтиков
  3. Сыр 2 ломтика
  4. Оливки без косточек по вкусу
  5. Перец болгарский 1/3 штуки
  6. Помидор 1/2 штуки
  7. Лук красный 1/2 небольшой луковицы

Приготовление тортильи с начинкой:

1 подготавливаем нужные ингредиенты.


Вариантов начинки для тортильи великое множество. Я предлагаю приготовить ее с колбасой, сыром и овощами. И, разумеется, вы вольны менять количество ингредиентов так, как вам заблагорассудится. Все пропорции указаны на глаз, потому что это не имеет значение. Вы можете положить побольше помидор или колбасы, в зависимости от того, как вам нравится. Все равно будет вкусно.

Подготовьте все ингредиенты, порезав их тонкими ломтиками. Но не забудьте, что все овощи нужно еще помыть, перец очистить от семян, а лук от шелухи.
Внимание: если вы покупаете продукты в вакуумной  упаковке, то перед вскрытием ее следует промыть со средством для мытья посуды, вы же не хотите, чтобы вся грязь с упаковки попала на продукты.

2 готовим тортилью с начинкой.


Разложите перед собой лепешку и уложите ингредиенты в следующем порядке: салями, оливки, перец, помидор, лук. Затем возьмите сыр и положите его лишь на одну сторону. Сложите тортилью ровно пополам.

Разогрейте сухую сковороду и положите на нее лепешку. Обжарьте тортилью на слабом огне с обеих сторон в течение 7-10 минут или до образования румяной корочки. Сыр внутри тоже должен расплавиться.
Горячую тортилью с начинкой снимите со сковороды и подавайте на стол, пока она не остыла.

3 подаем тортилью с начинкой.


Разрежьте тортилью  с начинкой на две или четыре части и наслаждайтесь ее вкусом. А если приготовите несколько таких лепешек, то сможете поделиться ими с друзьями, но вот одна никак не делится, очень уж вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно смазать тортилью небольшим количеством соуса, а потом уже класть начинку.

– Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.