Тортилья с начинкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Перец, Помидор, Оливки, Сыр
1 порция
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать

Попробуйте удивить друзей традиционным мексиканским блюдом! Тортилья с начинкой - это отличная закуска для большой компании, но никто не сможет запретить вам приготовить ее для себя любимого, как альтернативу бутербродам. Готовится она очень быстро, но еще быстрей съедается!

Ингредиенты для приготовления тортильи с начинкой:

  1. Тортилья 1 штука
  2. Салями 5–7 тонких ломтиков
  3. Сыр 2 ломтика
  4. Оливки без косточек по вкусу
  5. Перец болгарский 1/3 штуки
  6. Помидор 1/2 штуки
  7. Лук красный 1/2 небольшой луковицы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка, тарелка для подачи.

Приготовление тортильи с начинкой:

Шаг 1: подготавливаем нужные ингредиенты.


Вариантов начинки для тортильи великое множество. Я предлагаю приготовить ее с колбасой, сыром и овощами. И, разумеется, вы вольны менять количество ингредиентов так, как вам заблагорассудится. Все пропорции указаны на глаз, потому что это не имеет значение. Вы можете положить побольше помидор или колбасы, в зависимости от того, как вам нравится. Все равно будет вкусно.

Подготовьте все ингредиенты, порезав их тонкими ломтиками. Но не забудьте, что все овощи нужно еще помыть, перец очистить от семян, а лук от шелухи.
Внимание: если вы покупаете продукты в вакуумной  упаковке, то перед вскрытием ее следует промыть со средством для мытья посуды, вы же не хотите, чтобы вся грязь с упаковки попала на продукты.

Шаг 2: готовим тортилью с начинкой.


Разложите перед собой лепешку и уложите ингредиенты в следующем порядке: салями, оливки, перец, помидор, лук. Затем возьмите сыр и положите его лишь на одну сторону. Сложите тортилью ровно пополам.

Разогрейте сухую сковороду и положите на нее лепешку. Обжарьте тортилью на слабом огне с обеих сторон в течение 7-10 минут или до образования румяной корочки. Сыр внутри тоже должен расплавиться.
Горячую тортилью с начинкой снимите со сковороды и подавайте на стол, пока она не остыла.

Шаг 3: подаем тортилью с начинкой.


Разрежьте тортилью  с начинкой на две или четыре части и наслаждайтесь ее вкусом. А если приготовите несколько таких лепешек, то сможете поделиться ими с друзьями, но вот одна никак не делится, очень уж вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно смазать тортилью небольшим количеством соуса, а потом уже класть начинку.

– Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓