Хлебные закуски

Начос

Начос

8

Начос были придуманы и впервые приготовлены еще в 1943 году в одном из мексиканских ресторанов. До сих пор в этой стране это любимейшая закуска многих. Но слава о них разошлась уже по всему миру и далеко уже не ограничивается родиной блюда. Зачастую, их сравнивают по вкусовым качествам и внешнему виду с чипсами. Но хочу вас уверить в том, что начос – это совершенно другое блюдо, со своими индивидуальными особенностями и технологией приготовления.

Рыбные горячие бутерброды

Рыбные тартинки

6
2ч 30м
Сложность:

Каждая хозяйка мечтает пригласить гостей за красивый, вкусный праздничный стол. Чтобы для приглашенных было особенное меню и вместе с тем легкая, не тяжелая для желудка, пища. Вот поэтому я хочу предложить вам отличный вариант маленьких бутербродов – «Рыбные тартинки». Небольшие аппетитные хлебные кусочки с великолепной и простой в приготовлении начинкой. Это будет настоящее лакомство даже для тех, кто не очень любит рыбу. А приготовить их не составит особого труда.

Брускетта -великолепный салат на гренках, с чесночком, помидорчиками и базиликом!

Салат на гренках «Брускетта»

5
40м
Сложность:

Вряд ли вы ели, что то более простое в приготовлении и более вкусное, чем салат на гренках «Брускетта». Это вегетарианское блюдо придется по вкусу даже закоренелым любителям ароматного мяса. Поистине божественные бутерброды могут быть салатом на гренках, закуской или дополнением к основным блюдам. Рецептов «Брускетта» огромное количество ее готовят и с моцареллой, и с оливками, с ветчиной, с потушенными или свежими овощами, но сегодня мы представляем вам самый простой вариант этого блюда.

Батон с начинкой

Батон с начинкой

4

Батон с начинкой - это блюдо, которое позволяет экспериментировать! Приготовив его по рецепту один раз, вы поймете, как с пользой можно использовать продукты, оставшиеся в холодильнике. Потому что, по сути, батон с начинкой - это один большой вкусный бутерброд!

Полосатый бутерброд с сыром и колбасой

Полосатый бутерброд с сыром и колбасой

4

Полосатые бутерброды с сыром и колбасой я готовлю каждый раз, когда мы всей семьей отправляемся за город отдыхать на природу, потому что удобно брать с собой разнообразные бутерброды. Обычными уже никого не удивишь, да и дети их не сильно едят, а вот когда бутерброд выглядит загадочно и непонятно, из чего же он состоит, вот тогда и оттянуть своих родных не могу. Поэтому готовить лучше всего самым оригинальным способом с добавлением разнообразных ингредиентов, только тогда у вас получатся оригинальные и аппетитные бутерброды.

Мексиканское буррито

Мексиканское буррито

5

В этот раз мы с вами постараемся приготовить еще одно блюдо из разряда хлебных закусок – мексиканское буррито. Как ни странно но буррито имеет европейские корни. Объясняется это тем, что раньше в Испании на площадях продавали мясные рулеты с квашеной капустой. Назывались они шаварума. Позже, европейцы завезли свои кухонные традиции, в заселяемую тогда Америку. А коренные жители Мексики внесли свою лепту в приготовлении шаварумы, а именно, начали ее готовить с кукурузной муки. Сначала блюдо называлось просто «грингос», но позже американцы начали называть его, так как оно сейчас и звучит – буррито.