Тарталетки из бородинского хлеба

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Масло, Хлеб
10 - 12 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Тарталетки из бородинского хлеба украсят ваш стол!

На пороги гости, и вы не знаете, чем их накормить, а так хочется создать маленький праздник с приятно радующими глаз блюдами? Тогда приготовьте тарталетки из бородинского хлеба! Это интересное и очень вкусное кушанье идеально сочетается с рыбными, мясными, а также овощными начинками. Минимум продуктов, усилий и максимум удовольствия!

Ингредиенты для приготовления тарталеток из бородинского хлеба:

  1. Хлеб «Бородинский» 200 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм в тесто и 20 грамм для формочек
  3. Яйцо куриное (сырое) 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Блендер или терка, Глубокая тарелка, Морозильная камера, Полиэтиленовая пищевая пленка, Духовка, Металлические небольшие формочки для выпечки кексов или маффинов, Противопригарный противень, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление тарталеток из бородинского хлеба:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

хлеб
В первую очередь за 30 минут до начала приготовления достаем из холодильника пятьдесят грамм сливочного масла, сырое куриное яйцо и даем этим продуктам согреться до комнатной температуры.

После этого берем слегка подсушенный, не слишком свежий бородинский хлеб, отделяем от него несколько кусочков и срезаем с них жесткую корочку. Двести грамм мякиша натираем на терке или измельчаем с помощью блендера в крошку. Дальше перекладываем ее в глубокую тарелку, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в морозилку на 20 минут.

Шаг 2: готовим хлебную смесь.

хлебная смесь
Спустя нужное время достаем миску с крошками из морозильной камеры, кладем в нее размягченное сливочное масло и туда же разбиваем сырое куриное яйцо. Затем чистыми пальцами замешиваем эластичное, слегка липнущее хлебное тесто, перекладываем его обратно в тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: формируем и выпекаем тарталетки из бородинского хлеба.

хлебное тесто в формах
Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Теперь берем небольшие формочки для выпечки маффинов или маленьких кексов, если они металлические, смазываем их дно и внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла. А если силиконовые, обработка жиром не нужна, из таких тарталетки выйдут легко.

Дальше отщипываем от хлебного теста небольшие кусочки. Начинаем по очереди заполнять ими подготовленные формочки, формируя маленькие корзинки с ровными краями.
тарталеттки с начинкой
Всего получится примерно 10–12 тарталеток, выставляем их на противопригарный противень и отправляем в разогретую духовку на средний стеллаж. Выпекаем хлебные изделия 15 минут.

Затем с помощью кухонных прихваток переставляем противень с ароматными корзинками на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и даем возможность остыть до комнатной температуры, а также слегка подсохнуть.

Готовые тарталетки аккуратно достаем из формочек, наполняем любимой начинкой и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем тарталетки из бородинского хлеба.

тарталетки из бородинского хлеба
Тарталетки из бородинского хлеба после приготовления остужают и наполняют любой нравящейся начинкой: овощным салатом, смесью из мяса, майонеза и яиц, рубленой селедкой с луком, паштетом, растопленным сыром, а также многими другими вкусностями, все зависит от вашего желания и воображения. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в хлебное тесто добавляют ароматные специи: черный молотый перец, имбирь, тмин, корицу, кориандр или гвоздику;

– для смазки металлических форм иногда используют растительное масло;

– вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта;

– иногда масло растапливают, остужают и после этого добавляют к хлебным крошкам;

– если металлические формы для выпечки очень тонкие, можно обвернуть их нижнюю часть алюминиевой пищевой фольгой, чтобы тарталетки не подгорали.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓