Тарталетки из бородинского хлеба

На пороги гости, и вы не знаете, чем их накормить, а так хочется создать маленький праздник с приятно радующими глаз блюдами? Тогда приготовьте тарталетки из бородинского хлеба! Это интересное и очень вкусное кушанье идеально сочетается с рыбными, мясными, а также овощными начинками. Минимум продуктов, усилий и максимум удовольствия!

Ингредиенты для приготовления тарталеток из бородинского хлеба

  1. Хлеб «Бородинский» 200 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм в тесто и 20 грамм для формочек
  3. Яйцо куриное (сырое) 1 штука
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Масло, Хлеб
  • Порционность
    10 - 12 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Блендер или терка, Глубокая тарелка, Морозильная камера, Полиэтиленовая пищевая пленка, Духовка, Металлические небольшие формочки для выпечки кексов или маффинов, Противопригарный противень, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление тарталеток из бородинского хлеба:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

хлеб
В первую очередь за 30 минут до начала приготовления достаем из холодильника пятьдесят грамм сливочного масла, сырое куриное яйцо и даем этим продуктам согреться до комнатной температуры.

После этого берем слегка подсушенный, не слишком свежий бородинский хлеб, отделяем от него несколько кусочков и срезаем с них жесткую корочку. Двести грамм мякиша натираем на терке или измельчаем с помощью блендера в крошку. Дальше перекладываем ее в глубокую тарелку, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в морозилку на 20 минут.

Шаг 2: готовим хлебную смесь.

хлебная смесь
Спустя нужное время достаем миску с крошками из морозильной камеры, кладем в нее размягченное сливочное масло и туда же разбиваем сырое куриное яйцо. Затем чистыми пальцами замешиваем эластичное, слегка липнущее хлебное тесто, перекладываем его обратно в тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: формируем и выпекаем тарталетки из бородинского хлеба.

хлебное тесто в формах
Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Теперь берем небольшие формочки для выпечки маффинов или маленьких кексов, если они металлические, смазываем их дно и внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла. А если силиконовые, обработка жиром не нужна, из таких тарталетки выйдут легко.

Дальше отщипываем от хлебного теста небольшие кусочки. Начинаем по очереди заполнять ими подготовленные формочки, формируя маленькие корзинки с ровными краями.
тарталеттки с начинкой
Всего получится примерно 10–12 тарталеток, выставляем их на противопригарный противень и отправляем в разогретую духовку на средний стеллаж. Выпекаем хлебные изделия 15 минут.

Затем с помощью кухонных прихваток переставляем противень с ароматными корзинками на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и даем возможность остыть до комнатной температуры, а также слегка подсохнуть.

Готовые тарталетки аккуратно достаем из формочек, наполняем любимой начинкой и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем тарталетки из бородинского хлеба.

тарталетки из бородинского хлеба
Тарталетки из бородинского хлеба после приготовления остужают и наполняют любой нравящейся начинкой: овощным салатом, смесью из мяса, майонеза и яиц, рубленой селедкой с луком, паштетом, растопленным сыром, а также многими другими вкусностями, все зависит от вашего желания и воображения. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в хлебное тесто добавляют ароматные специи: черный молотый перец, имбирь, тмин, корицу, кориандр или гвоздику;

– для смазки металлических форм иногда используют растительное масло;

– вместо сливочного масла можно использовать маргарин высшего сорта;

– иногда масло растапливают, остужают и после этого добавляют к хлебным крошкам;

– если металлические формы для выпечки очень тонкие, можно обвернуть их нижнюю часть алюминиевой пищевой фольгой, чтобы тарталетки не подгорали.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: