Сухарики с беконом

Сухарики с беконом подаются как дополнение к супу или как хрустящая закуска. Если вам интересно, зачем готовить сухарики самостоятельно, когда можно купить их в магазине, отвечу: чтобы не грызть вместо сухариков и бекона одни специи и усилители вкуса. Вот так просто.

Ингредиенты

  1. Булки ржаные (обязательно свежие) 2 штуки
  2. Бекон копченый несколько кусочков
  3. Масло сливочное опционально
  • Основные ингредиенты
    Бекон, Хлеб
  • Порционность
    2-4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем булки.


Лучше всего взять булочки из муки грубого помола.

Разрежьте булочки вдоль на две части, а затем каждую половинку нарежьте не кубики среднего размера.

Оставшиеся после резки булочек крошки можно использовать для панировки или для приготовления котлет.

Шаг 2: нарезаем бекон.


Бекон нарежьте такими кусочками, как вам надо. Кстати, особенно им не увлекайтесь, бекон нужен чтобы добавить сухарикам вкус, а не перебить его, так что очень много не добавляйте.

Когда булочки и бекон нарезаны, можно приступать к жарке.

Шаг 3: обжариваем бекон.


Разогрейте сковородку на огне и высыпьте в нее бекон. Обжарьте на среднем огне, дав жиру вытопиться.

Добавьте в бекон немного сливочного масла, где-то пару чайных ложек. Если добавить много, получится слишком жирно, и сухарики будут не жариться, а плавать в жире, впитывая его. Это невкусно.

Шаг 4: добавляем хлеб.


Когда масло расплавится, добавьте в сковородку кусочки хлеба и обжарьте в течение 1-2 минут, иногда помешивая.

Добавьте еще 1 чайную ложку масла и продолжайте готовить все так же на среднем огне.

Когда масло расплавится и впитается в хлеб, сухарики готовы. Хорошо пожаренные, они хрустящие снаружи и мягкие внутри, именно для создания этого эффекта обязательно нужно брать свежий хлеб.

Шаг 5: подаем сухарики с беконом.


Пересыпьте сухарики с беконом на поднос и дайте им остыть в течение 10 минут, вы удивитесь, но после этого сухарики станут еще более хрустящими, однако, если их оставить так надолго, они зачерствеют, потому скорей подавайте угощение к столу и наслаждайтесь его потрясающим вкусом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: