———
25м

Сухари с чесноком

Кто не любит хрустящие хлебные сухарики? Пожалуй, таких найти очень трудно. Ведь эту простую закуску любят и взрослые и дети, а если приготовить ее в домашних условиях, да приправить пикантным чесночком, получится настоящая радость для всей семьи, которой кстати, можно дополнять различные блюда. Также сухариками с чесноком можно заменить попкорн, традиционно подающийся к фильмам.

Ингредиенты для приготовления сухарей с чесноком

  1. Хлеб (измельченный) 4 стакана
  2. Чеснок 3 зубчика или по вкусу
  3. Масло растительное 3 ст. ложки
  4. Соль 1/4 ч. ложки

Приготовление сухарей с чесноком:

1 Нарезаем хлеб.

нарезаем хлеб
Хлеб выкладываем на разделочную доску и нарезаем сначала ломтиками толщиной около 1 - 1,5 сантиметров, затем уже ломтики измельчаем кубиками примерно такого же размера (фанатично измерять каждый кусочек не нужно). Полученные хлебные кубики высыпаем в стакан, а потом в большую тарелку. Таких стаканов с хлебом должно быть всего 4.

2 Готовим чесночную заправку.

готовим заправку
С чеснока снимаем шелуху и с помощью специальной чесночницы выдавливаем в чистую тарелку или чашку. Добавляем к нему растительное масло и перемешиваем столовой ложкой.

3 Запекаем сухарики.

смешиваем хлеб с заправкой
Далее выливаем чесночную заправку к хлебу, тщательно перемешиваем, чтобы на каждый кусочек попало масло. Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и высыпаем хлебные кусочки. Застилать пекарской бумагой не обязательно, она просто сохраняет противень чистым.
запекаем сухарики
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем наш хлеб в течение 20 - 25 минут до золотисто - румяного цвета.

4 Подаем сухари с чесноком.

сухари с чесноком
Готовые сухарики аккуратно пересыпаем в красивую тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры. После чего их можно подавать к столу. Хлебные сухарики можно использовать не только как закуску, но и добавлять в различные блюда, например, салаты или супы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В качестве растительного масла можно использовать оливковое, подсолнечное, а также кукурузное или виноградное. Это дело вкуса.

– Сухарики можно готовить из любого хлеба, но лучше, чтобы он был свежий, а еще лучше приготовленный в домашних условиях.

– Такие сухари можно готовить в микроволновой печи.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.