Сухари с чесноком

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Хлеб
В избранное Распечатать
Универсальная закуска из хлеба

Кто не любит хрустящие хлебные сухарики? Пожалуй, таких найти очень трудно. Ведь эту простую закуску любят и взрослые и дети, а если приготовить ее в домашних условиях, да приправить пикантным чесночком, получится настоящая радость для всей семьи, которой кстати, можно дополнять различные блюда. Также сухариками с чесноком можно заменить попкорн, традиционно подающийся к фильмам.

Ингредиенты для приготовления сухарей с чесноком:

  1. Хлеб (измельченный) 4 стакана
  2. Чеснок 3 зубчика или по вкусу
  3. Масло растительное 3 ст. ложки
  4. Соль 1/4 ч. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Духовка, Противень, Чесночница, Тарелка, Столовая ложка, Чайная ложка, Пекарская бумага

Приготовление сухарей с чесноком:

Шаг 1: Нарезаем хлеб.

нарезаем хлеб

Хлеб выкладываем на разделочную доску и нарезаем сначала ломтиками толщиной около 1 - 1,5 сантиметров, затем уже ломтики измельчаем кубиками примерно такого же размера (фанатично измерять каждый кусочек не нужно). Полученные хлебные кубики высыпаем в стакан, а потом в большую тарелку. Таких стаканов с хлебом должно быть всего 4.

Шаг 2: Готовим чесночную заправку.

готовим заправку

С чеснока снимаем шелуху и с помощью специальной чесночницы выдавливаем в чистую тарелку или чашку. Добавляем к нему растительное масло и перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 3: Запекаем сухарики.

смешиваем хлеб с заправкой

Далее выливаем чесночную заправку к хлебу, тщательно перемешиваем, чтобы на каждый кусочек попало масло. Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и высыпаем хлебные кусочки. Застилать пекарской бумагой не обязательно, она просто сохраняет противень чистым.

запекаем сухарики

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем наш хлеб в течение 20 - 25 минут до золотисто - румяного цвета.

Шаг 4: Подаем сухари с чесноком.

сухари с чесноком

Готовые сухарики аккуратно пересыпаем в красивую тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры. После чего их можно подавать к столу. Хлебные сухарики можно использовать не только как закуску, но и добавлять в различные блюда, например, салаты или супы.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В качестве растительного масла можно использовать оливковое, подсолнечное, а также кукурузное или виноградное. Это дело вкуса.

– Сухарики можно готовить из любого хлеба, но лучше, чтобы он был свежий, а еще лучше приготовленный в домашних условиях.

– Такие сухари можно готовить в микроволновой печи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓