3 порции
15м

Шаурма в домашних условиях с курицей. Самый простой рецепт

Это рецепт домашней шаурмы с курицей, по которому я готовлю уже много лет. Для меня это классика. Я использую самый простой и базовый набор ингредиентов. В рецепте не будет моркови по-корейски, картофеля фри или сыра, только самая основа).

3 порции
15м

Ингредиенты

Основные

  1. лаваш по вкусу
  2. филе курицы 1 шт
  3. огурец 2 шт
  4. помидор 2 шт
  5. соль по вкусу
  6. перец по вкусу
  7. паприка по вкусу
  8. растительное масло по вкусу

Соус

  1. майонез 3 ст.л.
  2. сметана 3 ст.л.
  3. чеснок 2 зубчика

Приготовление:


 
 
 

Смешать майонез, сметану и измельченный чеснок.
Нарезать огурцы и помидоры.
Разрезать филе курицы на 3 пластины. Посолить и поперчить каждую с двух сторон.
Обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Разделить курицу на более мелкие куски по волокнам с помощью двух вилок.
К курице добавить паприку и перемешать.
На лаваш выложить курицу и овощи. Добавить соус.
Свернуть шаурму. Поджарить на сковороде с двух сторон для хрустящей корочки.
Шаурма с курицей готова!

Это очень вкусно и сытно. 
Ингредиентов хватит на 3 шаурмы.
Обычно не добавляю паприку, просто сейчас дома есть очень вкусная, поэтому решил использовать ее в рецепте.
Всем приятного аппетита! 
Больше кушайте, никого не слушайте!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.