Шаурма с курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Огурец, Помидор, Курица
4 порции
В избранное Распечатать

Шаурма с курицей - идеальное блюдо! Она сытная, вкусная, легко готовится и подходит для любого случая. Например, вам захотелось чем-нибудь быстренько перекусить? Приготовьте шаурму! К вам внезапно нагрянули гости? Приготовьте для них шаурму! Даже если вы задумали пойти на пикник, вы можете взять с собой шаурму, просто упаковав ее в специальный контейнер.

Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей:

  1. Огурец 3 штуки
  2. Помидоры 2 штуки (большие)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Сыр 300 грамм
  5. Филе куриное 2 штуки
  6. Майонез по вкусу
  7. Капуста белокочанная 1/2 небольшого вилка
  8. Лаваш опционально
  9. Кетчуп опционально
  10. Соль по вкусу
  11. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.

Приготовление шаурмы с курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.


Куриное филе (без кожи и костей) порежьте кубиками, посолите и выложите в сковородку с хорошо разогретым в ней растительным маслом. Обжарьте куриное мясо о золотистой корочки со всех сторон на среднем огне. То есть в течение 15-17 минут. После мясо нужно будет снять со сковородки и остудить почти до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


Пока остужается курица, подготовьте прочие ингредиенты. Так сыр нужно натереть на средней или крупной терке. Помидоры и лук порезать тонкими полукольцами. Огурцы промыть, почистить по необходимости и нарезать соломкой. Листья капусты нашинковать.
После посыпьте огурец и капусту небольшим количеством соли. Перемешайте, но между собой ингредиенты пока не смешивайте.

Шаг 3: готовим шаурму с курицей.


Далее, когда все ингредиенты будут готовы, вам останется только разложить перед собой лаваш и выложить поверх него все ингредиенты по очереди. Укладывать нужно не на середину лаваша, а ближе к краю.
Сперва капуста, промазанная майонезом и кетчупом. 

Затем курица. Смажьте ее так же соусом и майонезом.

После слой из лука, а затем из огурцов, смазанных майонезом. 

И в последнюю очередь помидоры и тертый сыр.
Заверните шаурму, подогнув край так, чтобы начинка не вываливалась.

Шаг 4: обжариваем шаурму с курицей.


Когда шаурма готова, ее останется только обжарить на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Будьте аккуратны, чтобы лаваш не распался, а начинка не вывалилась.

Шаг 5: подаем шаурму с курицей.


Подавайте шаурму с курицей на стол в теплом виде. Это отличная хлебная закуска, которая подойдет как для одного, так и для большой компании.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Куриную грудку можно предварительно замариновать в чесноке и соевом соусе, тогда она получится нежней и вкусней.

– Сыр - совершенно необязательная составляющая шаурмы, вполне можно обойтись и без него.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓