Шаурма с курицей и картошкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Картофель, Огурец, Курица
1 порция
В избранное Распечатать

Шаурма с курицей и картошкой - это простой, вкусный и быстрый перекус. Конечно, она готовится совсем не так, как настоящая шаурма, мясо для которой долго жарится на гриле, но, уверяю, на вкус этот упрощенный вариант очень хорош. А все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся у вас в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и картошкой:

  1. Лаваш тонкий 1 штука
  2. Филе куриное 1 штука
  3. Картофель фри (можно замороженный) 1 чашка
  4. Огурец соленый 1 штука
  5. Капуста квашенная или маринованная 1 чашка
  6. Соус чесночный 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, фольга, тарелка для подачи.

Приготовление шаурмы с курицей и картошкой:

Шаг 1: готовим курицу и картофель.


Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем картофель и кусочки куриного филе до золотистой корочки.
Можно, кстати, использовать заранее замаринованную в специях курочку, так что, если у вас есть чуть больше времени, просто смешайте куриное филе с растительным маслом и вашими любимыми специями, а затем оставьте на 20 минут в холодильнике.

Шаг 2: смазываем лаваш.


Положите перед собой на разделочную доску тонкий лаваш, неважно, круглой он будет формы или прямоугольной.

Смажьте лаваш чесночным соусом, равномерно распределив его по всей площади.

Шаг 3: формируем шаурму с курицей и картошкой.


На соус положите обжаренный картофель фри.

Затем кусочки жаренного куриного филе.

Приправьте все солью и перцем.

Слегка отожмите капусту, а затем разложите ее поверх курицы. Если капуста будет с морковкой или болгарским перцем, ничего страшного, тоже подойдет.

Соленый огурец отряхните от рассола, порежьте кубиками среднего размера и положите его следующим слоем.

Сверните лаваш, загнув один край так, чтобы начинка не выпала. Для надежности так же лучше обернуть шаурму фольгой, так ее удобней есть.

Шаг 4: подаем шаурму с курицей и картошкой.


Шаурма с курицей и картошкой - это отличный и сытный перекус, ее даже можно взять с собой, если вдруг у вас не будет времени на нормальный обед. Да что там, все мы знаем, что нужно делать с только что приготовленной шаурмой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо картошки фри можно использовать обычный жареный картофель.

– Вместо курицы можно использовать любое другое мясо, которое так же нужно будет порезать на кусочки и пожарить.

– Если нет чесночного соуса, просто смешайте майонез с измельченными зубчиками чеснока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓