Сэндвичи по-голландски

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
4 порции
Голландская кухня
В избранное Распечатать
Сэндвичи по-голландски

Сэндвич как блюдо некогда изобрел одноименный английский граф. Однажды играя в карты он захотел немного перекусить, не прерывая игры, граф попросил слугу принести немного холодного мяса и хлеба. Положив мясо на хлеб и накрыв его вторым куском хлеба, тем самым граф Сэндвич слегкой руки изобрел этот подвид бутерброда. С тех пор сэндвичи завоевали огромную популярность. Не исключением стала и Голландия, здесь их готовят по-особенному. Итак, сэндвич по-голландски.

Ингредиенты для приготовления сэндвичей по-голландски:

  1. Хлеб пшеничный 8 ломтиков
  2. Сливочное масло 1–2 столовых ложки
  3. Отваренное мясо (свинина, говядина или курица) 4 ломтика
  4. Ананас 1 шт.
  5. Твердый сыр 4 ломтика
  6. Петрушка 4 веточки
  7. Кетчуп (легкий) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Тостер
  2. Духовка
  3. Противень
  4. Поднос

Приготовление сэндвичей по-голландски:

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

подготовим хлеб Включаем духовку и ставим температуру на 180 градусов. Ломтики белого пшеничного хлеба отправляем в тостер. Получившиеся тосты выкладываем на отдельное блюдо. Ананас чистим и нарезаем ломтиками примерно 3х3 см.

Шаг 2: готовим сэндвичи.

куриное мясо На тост намазываем сливочное масло, сверху кладем отварной мясной ломтик, а него ломтик сыра. Накрываем ломтиком хлеба и переносим на противень. Так поступаем со всеми ломтиками мяса, хлеба и сыра. Противень с сэндвичами отправляем в разогретую духовку, где запекаем до той поры, пока сыр не начнет плавиться. Обычно это занимает около 5-7 минут.

Шаг 3: подаем к столу.

готовые сэндвичи по-голландски Готовые сэндвичи перекладываем с противня на поднос, украшаем их ломтиками ананаса, веточками петрушки и немного накапываем кетчупа. Все, сэндвичи по-голландски готовы – подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - для сэндвича подойдет любой твердый сыр.

– - можно обойтись и без тостера. Использование обычного белого хлеба нисколько не испортит вкус сэндвича. В этом случае ломтики хлеба придется немного подрумянить на сковороде без масла.

– - вместо отварного мяса можете бекон.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓