Салат на гренках «Брускетта»

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Чеснок, Хлеб
10 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Брускетта -великолепный салат на гренках, с чесночком, помидорчиками и базиликом!

Вряд ли вы ели, что то более простое в приготовлении и более вкусное, чем салат на гренках «Брускетта». Это вегетарианское блюдо придется по вкусу даже закоренелым любителям ароматного мяса. Поистине божественные бутерброды могут быть салатом на гренках, закуской или дополнением к основным блюдам. Рецептов «Брускетта» огромное количество ее готовят и с моцареллой, и с оливками, с ветчиной, с потушенными или свежими овощами, но сегодня мы представляем вам самый простой вариант этого блюда.

Ингредиенты для приготовления салата на гренках «Брускетта»:

Для салата:

  1. Масло оливковое 2 столовые ложки
  2. Чеснок 5 зубцов
  3. Помидоры черри красные (кислые) 500 грамм
  4. Помидоры черри желтые (сладкие) 500 грамм
  5. Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  6. Базилик свежий листья 16 штук
  7. Соль по вкус
  8. Перец черный молотый по вкусу

Для гренок:

  1. Багет или чиабатта 1 штука
  2. Масло оливковое 8 столовых ложек.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Глубокая миска
  3. Миска – 2 штуки
  4. Блендер
  5. Нож – 2 штуки
  6. Разделочная доска – 2 штуки
  7. Плита
  8. Сковорода
  9. Венчик
  10. Духовка
  11. Противопригарный противень
  12. Пекарская бумага
  13. Столовая ложка
  14. Кухонная лопатка
  15. Большое плоское блюдо

Приготовление салата на гренках «Брускетта»:

Шаг 1: подготавливаем помидоры и чеснок.

помидоры в миске Родина Брускетта Италия, но для приготовления этого блюда вам не нужны какие либо изощренные продукты или масса усилий с вашей стороны. В основном для этого салата используют один вид помидор, но для того чтобы вкус был идеальным лучше брать 2 вида помидор черри, красные кисловатые и желтые сладкие. Поочередно вымойте помидоры под проточной водой от разного рода загрязнений вместе с листьями базилика и обсушите томаты бумажными кухонными полотенцами. Начните измельчать сначала красные помидоры, разрезая их на 2 половинки. Затем переложите их в тарелку. помидоры в миске А потом и желтые. Их уложите в другую тарелку. чеснок в блендере Очистите от кожуры чеснок, закиньте зубчики в блендер и измельчите их на маленькие кусочки произвольной формы, включив блендер на самую маленькую скорость. Листья базилика отложите в сторону, лучше ими заняться непосредственно перед смешиванием салата, так они дольше сохранят свой аромат.

Шаг 2: обжариваем чеснок.

чеснок на сковороде Теперь включите плиту на самый маленький уровень и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Слегка разогрейте жир и закиньте в него измельченный чеснок. чеснок на сковороде Обжаривайте ингредиент, помешивая в течение 1 – 2 минут до легкого золотистого цвета. Для перемешивания используйте венчик, он поможет вам равномерно обжарить чеснок со всех сторон и даст ему возможность распустит свой аромат. чеснок в миске Через 1 – 2 минуты чеснок дойдет до нужной вам консистенции и цвета, переложите его в глубокую миску вместе с маслом, в котором он жарился, дайте чесноку немного остыть и настояться, 10 минут будет вполне достаточно. А тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов.

Шаг 3: подготавливаем базилик.

базилик свежий Уложите листики базилика друг на друга. листья базилика Сверните их рулончиком. нарезанный базилик После, положит на разделочную доску, и нашинкуйте соломкой толщиной до 2 – 3 миллиметров.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты для салата.

помидоры в миске В миску с остывшим, пропитанным чесночным ароматом маслом, уложите красные помидоры черри. помидоры в миске Затем добавьте желтые помидоры черри. уксус с помидорами Введите нужное количество бальзамического уксуса. соль в салате Добавьте нарезанный базилик и по вкусу соль. перец в салате Приправьте по вкусу черным молотым перцем. салат из помидор и базилика И перемешайте салат венчиком до однородной консистенции. Оставьте салат настояться в течение 13 – 15 минут.

Шаг 5: подготавливаем багет.

хлеб на доске Разогрейте духовку до 140 градусов Цельсия и застелите противопригарный противень пекарской бумагой. Возьмите багет, уложите его на разделочную доску и нарежьте острым ножом по диагонали, так чтобы на каждом кусочке была довольно большая площадь для салата. Толщина каждого кусочка должна быть не менее 1 – 1,5 сантиметров. Уложите хлеб на подготовленный противень и поставьте его в разогретую духовку на 2 – 3 минуты. Таким образом, вы подсушите хлеб и во время жарки он не будет впитывать в себя большое количество жира. Во время подсушки будьте внимательны, хлеб не должен пересохнуть, иначе вместо подсушенного хлеба у вас получаться сухари. По истечению нужного времени выключите, и откройте духовку, переложите кусочки хлеба на разделочную доску и дайте немного остыть. хлеб на сковороде Затем включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 4 столовыми ложками оливкового масла. Разогрейте жир и уложите в него порцию подсушенного хлеба. Обжарьте кусочки мучного изделия с одной стороны до золотистой корочки, и после переверните хлеб на другую сторону, используя кухонную лопатку. гренки Обжарьте вторую сторону нарезанных багетов до золотистой корочки и переложите их на большую плоскую тарелку. Влейте в сковороду оставшееся оливковое масло и обжарьте остальные кусочки хлеба. Дайте гренкам остыть до комнатной температуры.

Шаг 6: укладываем салат на гренки.

салат на гренках Повторно перемешайте салат. Уложите обжаренный хлеб ровным слоем на большое плоское блюдо и на каждый кусочек положите щедрую порцию ароматных овощей. Брускетта После того как вы разложите на гренки весь салат в миске останется ароматная смесь из оливкового масла, чеснока и помидорного сока. Используя столовую ложку, полейте этой смесью ваш салат на гренках «Брускетта». Блюдо готово наслаждайтесь!

Шаг 7: подаем салат на гренках «Брускетта».

салат на гренках Салат на гренках «Брускетта» подается комнатной температуры. После того как овощи уложили на гренки салат поливают оставшимся соком. Эта вкуснятина может дополнить и очень оживить ваш обыденный стол. По традиции «Брускетта» подают перед основными переменами блюд, в виде закуски для поднятия аппетита, но поверьте, такой салатик на гренках приятно смаковать просто с чаем или вместе с первыми горячими блюдами, особенно во время постных дней. Гениально и очень просто, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы любитель более острой пище, можете натереть обжаренные и остывшие гренки чесноком и уже после уложить на них салат.

– – Салат можно дополнить свежим мелко нарезанным огурцом, козьим сыром, брынзой, оливками, маслинами, мелко нашинкованной ветчиной или отварным мясом и это только несколько вариантов.

– – Чтобы дополнить аромат салата, можно добавить душистый молотый перец и белый молотый перец.

– – Помимо свежих листьев базилика можно добавить свежую зелень укропа и петрушки.

– – Помните о том, что для нарезки хлеба и свежих овощей должны быть отдельные разделочные доски.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓