4 порции
20м

Рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром

Рулеты из лаваша идеальная идея для закуски – их можно быстро приготовить, они очень вкусные и легкие. Существует огромное количество рецептов с различными ингредиентами. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром – оригинальный рецепт, который обязательно понравится вашим родным и гостям.

Ингредиенты для приготовления рулетов из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром

  1. Лаваш тонкий 2 листа.
  2. Куриное мясо 300 грамм.
  3. Грибы маринованные (любые, кроме опят) 200 грамм.
  4. Сыр плавленый (сливочный) 200 грамм.

Приготовление рулетов из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром:

1 подготовим куриное мясо.

подготовим куриное мясо Куриное мясо сварим в чуть подсоленной воде на среднем огне около 10 минут. Достанем шумовкой из кастрюли и оставим остынуть при комнатной температуре. Затем нарежем ножом на разделочной доске как можно мельче.

2 подготовим грибы.

подготовим грибы Грибы (шампиньоны, белые, подберезовики) достанем из баночки, немного обсушим полотенцем от жидкости или промоем в дуршлаге под струей холодной проточной воды. Мелко порежем ножом на разделочной доске.

3 подготовим начинку.

подготовим начинку В миске смешаем ложкой грибы и курицу. Затем добавляем по столовой ложке плавленый сыр, постоянно перемешивая до однородной массы. Масса должна получиться густой, чтобы ее можно было легко размазать, но чтобы лаваш не сильно промок.

4 готовим рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром.

готовим рулеты из лаваша Ножом на рабочей поверхности отрезаем кусок лаваша 20*20 см. Ложкой намазываем половину подготовленной начинки. Затем сворачиваем рулетиком. Второй рулет делаем точно также.

5 подаем рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром.

подаем рулеты из лаваша Готовые рулеты нарезаем на порционные куски, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Рулеты желательно не хранить, так как они могут стать очень ломким. Если вы хотите сделать рулеты заранее, то подготовьте начинку и листы лаваша, а перед приходом гостей намажьте и сверните в рулеты.

– - Выбирая маринованные грибы, обратите внимание на состав, кроме грибов обязательные компоненты соль, сахар, специи и уксус. Наличие ароматизаторов, консервантов и красителей не допустимо. Если вы не используете всю банку грибов сразу, то добавьте в нее растительное масло, чтобы грибы не заплесневели.

– - Вместо плавленого сыра можно использовать майонез.

Отзывы (1)

mishukata

ммм… как здорово, что в нашем городе начали печь и продавать лаваши. Сколько начинок можно для них придумать! На сладенькое я часто подаю лаваш с творожной массой, получается обалденно! А если такие «конвертики» еще слегка подогреть на растительном масле — вообще отпад!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.