

Рулетики из лаваша с сыром Фета и зеленью в яйце
Всем большой привет! Сегодня готовим простой и быстрый завтрак-перекус для всей семьи! Для его приготовления понадобится 15 минут свободного времени и несколько знакомых всем ингредиентов.
Ингредиенты
- Лаваш 3 листа
- Сыр Фета 250 гр.
- Твердый сыр 150 гр.
- Укроп 1 пучок
- Яйца 2 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
-
Основные ингредиентыХлеб
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
разделочная доска, нож, миска, ложка, вилка
Приготовление:
Приготовим начинку. Для этого в миску кладем сыр Фета и разминаем вилкой. Вместо Фета можно взять творог. К нему добавляем твердый тертый сыр и рубленный укроп, все хорошенько перемешиваем и начинка готова!
Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники. Смазываем начинкой, примерно 1 ст.л. будет достаточно. Сворачиваем в трубочку и немного прижимаем. В отдельную емкость разбиваем яйца, немного солим и взбиваем вилкой.
Каждую «палочку» окунаем в яичную смесь и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Как видите все быстро, просто, очень сытно и вкусно! Я люблю такие трубочки со сладким чаем или кофе, но это уже дело вкуса.
Советы к рецепту:
Сыр Фета соленый, поэтому твердый сыр берите нейтрального вкуса, чтобы не получилось пересолено.))
Пока нет комментариев