4 порции
10м

Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцом - довольно сытная и полезная закуска на скорую руку. Таким рулетом можно быстренько перекусить или соорудить его себе на завтрак. А полезный он, потому что для его приготовления мы будем использовать овощи, в том числе богатую клетчаткой капусту, тунец - источник Омега-3, и даже соус у нас будет диетический, никакого майонеза или жирной сметаны.

4 порции
10м

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с тунцом

  1. Лаваш тонкий 4 штуки
  2. Капуста китайская 1 вилок (небольшой)
  3. Лук порей 1 штука (по желанию)
  4. Помидоры 3 штуки
  5. Огурец 1 штука
  6. Кукуруза консервированная 1 банка
  7. Йогурт греческий 400 грамм
  8. Тунец в масле 200 грамм
  9. Чеснок 4 зубчика
  10. Паприка по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный по вкусу
  13. Укроп сушеный по вкусу
  14. Масло растительное опционально

Приготовление рулета из лаваша с тунцом:

1 Подготавливаем лук порей и кукурузу.


С кукурузы слейте лишнюю воду, придерживая зернышки столовой ложкой.
Лук порей почистите и помойте, а после порежьте его на мелкие кубики и смешайте с консервированной кукурузой.

2 Подготавливаем китайскую капусту и огурцы.


Огурец промойте, очистите от кожуры, если семена слишком крупные, то их так же нужно убрать. Мякоть огурца порежьте кубиками небольшого размера.
Китайскую капусту промойте, удалите пожухлые листья, остальное порежьте тонкими полосочками и немного пожмите руками.
Добавьте подготовленные огурцы и капусту в тарелку к луку и кукурузе.

3 Подготавливаем помидоры.


Помидоры очень тщательно промойте, вырежьте уплотнения у них на макушке, а после покрошите томаты на мелкие кубики. Добавьте помидоры к подготовленным ранее овощам.

4 Смешиваем овощи с тунцом.


Смешайте овощи между собой, добавьте к ним немного соли, паприки, сушеного укропа и черного молотого перца. Перемешайте все с помощью столовой ложки. Добавьте к овощам кусочки тунца, слив с рыбы масло, хорошо все еще раз перемешайте.

5 Готовим соус.


В охлажденный греческий йогурт добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса, немного соли, паприки, укропа и черного перца. Тщательно все смешайте и уберите пока в холодильник, соус должен быть холодным, так он вкуснее.

6 Подготавливаем лаваш.


Нагрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем тонкий лаваш до золотистой корочки с обеих сторон.

7 Подаем рулет из лаваша с тунцом.


На подготовленный лаваш выложите начинку, добавьте соуса и сверните все в рулет. Для этого с одной стороны лаваш загните внутрь, подобрав тунец с овощами, а после просто сверните все. Полейте рулет из лаваша с тунцом соусом еще и сверху и тут же подавайте его к столу.
Готовить рулет нужно прямо перед подачей, иначе хлеб попросту размокнет и расползется, а вся начинка выпадет.
Рулет из лаваша с тунцом можно есть на завтрак или полдник, он быстро готовится и очень вкусный. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете приготовить начинку на свой вкус, добавив или убрав некоторые овощные ингредиенты. Так же в рулет из лаваша можно добавить тертый сыр и отварное куриное яйцо.

– Если у вас большой лаваш, который не вмещается на сковородку, просто порежьте его на несколько частей.

– Так же рулет из лаваша с тунцом можно слегка поджарить после того, как вы его завернете, только действуйте аккуратно, чтобы не выпала начинка.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.