6 порций
1ч 10м

Рулет из лаваша "Армянский"

Спешу познакомить вас с рецептом приготовления рулета из лаваша «Армянский». Вкусный, питательный рулет готовиться не больше 30 минут, что очень удобно, когда у вас мало времени, но всё равно хочется приготовить что-нибудь вкусненькое.

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша "Армянский"

  1. Лаваш (тонкий, армянский) 4 шт.
  2. Колбаса 300 гр.
  3. Морковка корейская 200 гр.
  4. Сыр (российский) 300 гр.
  5. Майонез по вкусу
  6. Зелень петрушки 2 пучка

Приготовление рулета из лаваша "Армянский":

1Готовим начинку.

нарезаем колбасу Колбасу желательно купить варёную, после чего нарезать её соломкой. натираем сыр Сыр я покупаю российский, так как он твёрдый. Натираем его на крупной тёрке. шинкуем зелень Зелень петрушки хорошо промываем под холодной проточной водой и мелко шинкуем.

2Готовим рулет из лаваша «Армянский».

покарываем первый лаваш морковкой Берём первый лаваш, разворачиваем, смазываем майонезом и выкладываем корейскую морковку. сверху накрываем вторым лавашом с колбасой Сверху накрываем вторым лавашом, смазываем майонезом и разлаживаем резаную колбасу. третий лаваш посыпаем сыром Третий лаваш смазываем майонезом и посыпаем сверху сыром. последний посыпаем зеленью Накрываем всё последним лавашом, поливаем майонезом, а следом распределяем зелень. сворачиваем в рулет Сворачиваем лаваши рулетом, обворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на один час.

3Подаём рулет из лаваша «Армянский».

подаём Готовый подмёрзший рулет нарезаем на средний кружочки, толщиной примерно 2 см. Подавать рулет можно как закуску вместе с полусладким красным вином. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если вы не любите майонез, можно приготовить сметанный соус: сметану немного посалить и добавить одну столовую ложку майонеза.

– - Вместо варёной колбасы, в рулет можно накрошить копчёное куриное филе.

– - Будьте аккуратны, лаваши тонкие, поэтому старайтесь их не порвать.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.