Мексиканское буррито

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Молоко, Мука
4 порции
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать
Мексиканское буррито

В этот раз мы с вами постараемся приготовить еще одно блюдо из разряда хлебных закусок – мексиканское буррито. Как ни странно но буррито имеет европейские корни. Объясняется это тем, что раньше в Испании на площадях продавали мясные рулеты с квашеной капустой. Назывались они шаварума. Позже, европейцы завезли свои кухонные традиции, в заселяемую тогда Америку. А коренные жители Мексики внесли свою лепту в приготовлении шаварумы, а именно, начали ее готовить с кукурузной муки. Сначала блюдо называлось просто «грингос», но позже американцы начали называть его, так как оно сейчас и звучит – буррито.

Ингредиенты для приготовления мексиканского буррито:

Для теста:

  1. Мука кукурузная 3 стакана
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Сода 1 чайная ложка
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Горячая вода 200 мл

Для начинки:

  1. Куриная грудка 700 грамм
  2. Кукуруза (консервированная) 1 банка
  3. Молоко (любой жирности) 200 мл
  4. Сливочное масло 2 столовых ложки
  5. Сыр (твердый) 100 грамм
  6. Мука (пшеничная в/с) 1 столовая ложка
  7. Репчатый лук 2 средних луковицы
  8. Чеснок 2–3 зубчика
  9. Растительное масло 200 мл
  10. Сметана (любой жирности) по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Черный перец (молотый) по вкусу
  13. Приправа Карри по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Кухонная плита
  3. Посуда для замешивания теста
  4. Доска для раскатывания теста
  5. Кухонное полотенце
  6. Скалка
  7. Нож
  8. Разделочная доска
  9. Сковорода
  10. Блендер
  11. Неглубокая кастрюля
  12. Терка (мелкая для чеснока, средняя для сыра)
  13. Духовка
  14. Противень

Приготовление мексиканского буррито:

Шаг 1: замесим тесто для лепешек.

тесто 1 В посуду для будущего теста просеиваем кукурузную муку через сито, кладем соль, соду и сливочное масло. Помешивая ложкой вливаем стакан горячей воды и вымешиваем тесто руками, до той поры, пока оно не станет эластичным. тесто 2 Как только вымесили – накройте кухонным полотенцем и отставьте его в сторону. Через 15-20 минут самое время делать лепешки. Для этого доску (где будем раскатывать тесто) слегка посыпаем мукой, от самого теста отделяем комочек (приблизительно как с куриное яйцо) и раскатываем этот комочек скалкой до толщины 2-3 мм. тесто 3 Как только раскатали – сразу помещаем лист в разогретую сухую сковороду. Обжариваем до появления золотистых пятен с обеих сторон. Готовую лепешку смазываем сливочным маслом и выкладываем на плоскую тарелку. Дальше, все сначала: раскатали, обжарили, смазали, отложили. И так до тех пор, пока не закончится тесто. Важно: сразу же после того как раскатали – обжаривать и смазывать сливочным маслом. Иначе сама лепешка быстро присыхает. Тарелку с готовыми лепешками-тортильяс накрываем полотенцем и отставляем пока в сторону. обжаренная лепешка

Шаг 2: приготовим начинку.

начинка Куриную грудку тщательно моем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем мелкими кубиками (примерно, 2х2 см). Лук очищаем от шелухи и как можно мельче нарезаем. Чем мельче у нас получится нарезать, тем лучше для блюда. Чеснок почистить и измельчить через мелкую терку. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного растительного масла и ждем пока раскалится. Затем выкладываем в нее курицу и лук, солим и приправляем специями. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой, чтобы не пригорело.

Шаг 3: Приготовим кукурузную пасту.

кукурузная паста Пока обжаривается куриная грудка с луком – приготовим кукурузную пасту. Для этого открываем банку с кукурузой и перекладываем ее вместе с жидкостью в блендер, где максимально ее измельчаем. Затем, измельченную смесь переливаем в кастрюлю, добавляем половину молока (около 100 мл), сливочное масло и муку. Тщательно все перемешиваем ложкой и увариваем получившуюся массу на среднем огне. В итоге она станет значительно гуще. Не забываем периодически помешивать. Когда паста станет готовой – перекладываем треть ее в отдельную посуду. Остальные 2/3 пасты добавляем вместе с измельченным чесноком к курице, которая к этому времени уже должна быть золотистого цвета. Тщательно перемешиваем все, что находится внутри сковороды, накрываем крышкой и тушим еще минуты 3-4.

Шаг 4: сворачиваем буррито.

Это самый ответственный шаг в процессе приготовления блюда, но сначала включим духовку (выставляем температуру на 200 градусов), смажем противень сливочным маслом, а также на средней терке натрем сыр. Теперь заворачиваем буррито. На готовую лепешку, а именно на правую ее половину выкладываем 1-1,5 столовых ложки начинки со сковороды и аккуратно заворачиваем ее с трех сторон так, чтобы получилось как на фото. сворачиваем лепешки Таким образом, заворачиваем все лепешки. Готовые бурритос выкладываем на смазанный противень. Доливаем оставшееся молоко в 1/3 кукурузной пасты и смазываем ею лепешки на противне. Сверху присыпаем натертым сыром и отправляем противень в духовку, где и запекаем минут 8-10 при температуре в 200 градусов.

Шаг 5: подаем к столу.

готовые буррито Готовые буррито перекладываем на тарелки, украшаем сметаной и зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - подойдет любой сыр твердых сортов.

– - в процессе обжаривания лепешек может возникать ситуация, когда на них самих станут появляться пузыри. В этом случае просто прижмите пузыри лопаточкой.

– - для теста также можно взять и пшеничную муку. Желательно высшего сорта.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓