Мексиканское буррито
В этот раз мы с вами постараемся приготовить еще одно блюдо из разряда хлебных закусок – мексиканское буррито. Как ни странно но буррито имеет европейские корни. Объясняется это тем, что раньше в Испании на площадях продавали мясные рулеты с квашеной капустой. Назывались они шаварума. Позже, европейцы завезли свои кухонные традиции, в заселяемую тогда Америку. А коренные жители Мексики внесли свою лепту в приготовлении шаварумы, а именно, начали ее готовить с кукурузной муки. Сначала блюдо называлось просто «грингос», но позже американцы начали называть его, так как оно сейчас и звучит – буррито.
Ингредиенты для приготовления мексиканского буррито
Для теста:
- Мука кукурузная 3 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Масло сливочное 100 грамм
- Горячая вода 200 мл
Для начинки:
- Куриная грудка 700 грамм
- Кукуруза (консервированная) 1 банка
- Молоко (любой жирности) 200 мл
- Сливочное масло 2 столовых ложки
- Сыр (твердый) 100 грамм
- Мука (пшеничная в/с) 1 столовая ложка
- Репчатый лук 2 средних луковицы
- Чеснок 2–3 зубчика
- Растительное масло 200 мл
- Сметана (любой жирности) по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Приправа Карри по вкусу
Приготовление мексиканского буррито:
1замесим тесто для лепешек.




2приготовим начинку.

3Приготовим кукурузную пасту.

4сворачиваем буррито.
Это самый ответственный шаг в процессе приготовления блюда, но сначала включим духовку (выставляем температуру на 200 градусов), смажем противень сливочным маслом, а также на средней терке натрем сыр. Теперь заворачиваем буррито. На готовую лепешку, а именно на правую ее половину выкладываем 1-1,5 столовых ложки начинки со сковороды и аккуратно заворачиваем ее с трех сторон так, чтобы получилось как на фото.
5подаем к столу.

Советы к рецепту
– - подойдет любой сыр твердых сортов.
– - в процессе обжаривания лепешек может возникать ситуация, когда на них самих станут появляться пузыри. В этом случае просто прижмите пузыри лопаточкой.
– - для теста также можно взять и пшеничную муку. Желательно высшего сорта.
Пока нет комментариев