Лаваш с творогом
Выходные дни на то и нужны, чтобы отдыхать, но, конечно, любимые сладкоежки не дадут этого сделать, особенное если хотят полакомиться чем-либо вкусненьким, именно поэтому лаваш с творогом может стать вашим удачным десертом на уикенд. Готовится данное блюдо очень просто из совершенно доступных продуктов, а получается всегда аппетитным, божественно ароматным, а также довольно полезным!
Ингредиенты для приготовления лаваша с творогом
- Лаваш (тонкий) 1 штука
- Творог (желательно жирный и не рыхлый) 300 грамм
- Яйцо куриное (сырое) 1 штука
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Масло растительное сколько понадобиться
Приготовление лаваша с творогом:
1 подготавливаем ингредиенты.

Итак, под рукой оказались все нужные для данного блюда продукты? Ну что же, тогда давайте начинать! Сначала кладем в глубокую чистую посуду нужное количество творога и тщательно растираем его столовой вилкой либо ложкой до кремообразного состояния, хотя можно сделать это и через сито с мелкой сеткой либо при помощи блендера. Затем добавляем к данному молочному ингредиенту сырое куриное яйцо, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Снова все перемешиваем до однородной консистенции – начинка готова!

Теперь расстилаем во всю длину на столешницы самый тоненький лаваш, который можно найти на прилавках магазинов, в основном он прямоугольный. Острым кухонным ножом делим его на 8 равных квадратов и приступаем к следующему шагу.
2 формируем лаваш с творогом.

Делим начинку на 8 равных частей и выкладываем ее на край каждого кусочка лаваша. По очереди загибаем две противоположные стороны каждого квадратика вовнутрь, слегка прикрывая ими начинку, и сворачиваем рулетики.
3 доводим лаваш с творогом до полной готовности.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 4–5 столовых ложек растительного масла, кому-то такое количество покажется большим, но не стоит забывать, что лаваш очень сильно впитывает жир. Спустя несколько минут выкладываем в хорошо разогретую посуду сформированные рулеты швом вниз и обжариваем их с одного бока до золотистого цвета.
Как только изделия подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону и готовим так же до бежево-коричнево-золотой корочки. Затем перекладываем готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало в себя излишки масла. После этого распределяем теплый лаваш с творогом порциями по тарелкам и сервируем к столу.
4 подаем лаваш с творогом.

Лаваш с творогом подается в теплом либо охлажденном виде в качестве основного второго блюда к завтраку либо ужину или десерта к сладкому столу. После приготовления рулончики с ароматной начинкой раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют каждую сметаной, сливками, соусами на основе молока, растопленным шоколадом, любимым кремом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом, ягодами, фруктами или просто посыпают пудрой. Потом их сервируют вместе с горячими либо холодными напитками, например, кофе, чаем, какао, молоком, йогуртом, кефиром, но это всего лишь несколько вариантов из всех возможных, выбор зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто в начинку добавляют рубленые орехи, мелко нарезанные сухофрукты, вяленые ягоды, тушеную тыкву, размятый банан либо дробленый шоколад;
– иногда сформированные рулетики перед жаркой обваливают в смеси из взбитых куриных яиц, сахара, муки и сметаны;
– вкус блюда получится более нежным, если готовить лаваш с творогом на сливочном масле;
– по желанию можно использовать обычный круглый магазинный лаваш либо домашний, но такие сворачивать в рулеты намного сложней;
– тем же способом можно готовить лаваш с пряным творогом и обжарить его в кляре из взбитого куриного яйца, а также смеси любимых специй.
Похожие рецепты:

Рулеты из хлеба с творогом
Сравнительно простой рецепт праздничного завтрака на 8 Марта.
- ———
- 15м

Гренки из черного хлеба
Что можно приготовить из хлебобулочных изделий? Да что угодно! Запеканки, рулеты, омлеты, корзинки…
- 2–3
- 15м

Гренки с яйцом
Спешите по своим неотложным делам, но очень голодны и желаете съесть что-либо вкусное, сытное, а…
- 2–3
- 25м

Бабушкин бутерброд
Бабушкин бутерброд – это чудо из чудес! Совершенное и очень смачное блюдо насытит и принесет…
- 12 порций
- 30м

Рулет из лаваша с яблоком и творогом
Рулет из лаваша с яблоком и творогом – очень вкусный и полезный десерт. С тех пор, как я…
- 6 порций
- 30м

Закуска из омлета с тунцом
Закуска из омлета с тунцом - аппетитная закуска на скорую руку. Главное, взять тонкий и мягкий…
- 3-4
- 35м

Гренки с молоком
Французские гренки с молоком могут быть не только пряно-солоноватыми, но и сладкими с разными…
- 2–3
- 15м

Куриные наггетсы в духовке
Это простое блюдо сыскало огромное количество поклонников по всему миру. Часто наггетсы можно…
- ———
- 25м

Быстрый, сытный завтрак за 5 минут
Перед школой, перед работой, даже на ужин или перекус.
- 1 порция
- 5м

Новогодние канапе с креветками
Приготовьте к вашему праздничному столу новогодние канапе с креветками! Нежный творожный крем…
- 5-6
- 15м

Тосты с яйцом
Нет ничего вкусней пышного пшеничного хлебушка, обжаренного в душистом сливочном масле, нежного…
- 4 порции
- 15м

Завтрак из лаваша с овощами на сковороде
Простой в приготовлении рецепт завтрака. Просто все нарежьте и отправьте на сковороду. Через 10…
- 4 порции
- 30м
Пока нет комментариев