———
10м

Классический сэндвич "Панини"

Среди многочисленного семейства бутербродов итальянский панини занимает особое место. Классический сэндвич "Панини" готовят со свежим сыром моцареллой, помидорами, ветчиной, базиликом и песто. Естественно, ни одно итальянское блюдо не обходится без оливкового масла. Сэндвич "Панини" - идеальный быстрый, вкусный и сытный завтрак. Порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для приготовления классического сэндвича "Панини"

  1. Багет или хлеб Фокачча по вкусу
  2. Ветчина 2–3 ломтика
  3. Моцарелла 2–3 ломтика
  4. Помидор 1 шт
  5. Песто по вкусу
  6. Оливковое масло по вкусу
  7. Базилик 3–4 листочка
  8. Соль по вкусу

Приготовление классического сэндвича "Панини":

1 Готовим классический сэндвич.

хлеб с сыром, ветчиной и помидорами
Размер сэндвича "Панини" зависит от размера сковороды и вашего аппетита. Нарежьте ветчину и сыр ломтиками, помидор - кружочками. Разрежьте кусочек багета поперек (можно взять два ломтика любого хлеба), смажьте одну половинку соусом песто, положите моцареллу, ветчину и помидоры.
Немного посолите, положите на помидоры листочки базилика и моцареллу, накройте сверху второй половинкой багета.
обжариваем панини сэндвич
Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового масла, разогрейте ее. Кладите подготовленный сэндвич и придавите его подходящим прессом.
Что на вашей кухне найдется достаточно тяжелое? Например, можно положить разделочную доску и поставить на нее чугунную кастрюлю - замечательный пресс.
обжариваем панини с другой стороны
Обжарьте сэндвич "Панини" с одной стороны несколько минут. Снимите пресс, переверните сэндвич, опять придавите прессом и обжаривайте с другой стороны несколько минут. Все, сэндвич "Панини" готов.

2 Подаем классический сэндвич.

панини сэндвич
Подавайте панини сэндич горячим. Хрустящая корочка, расплавленный сыр, аромат помидоров, базилика и ветчины - кто угодно будет готов проснуться ради такого завтрака пораньше.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– можете следовать классическому рецепту или провести ревизию в холодильнике и расширить набор ингредиентов - ваше право. Может быть, в холодильнике найдется куриная грудка, колбаса, кабачки, маленькие кусочки различных видов сыра, оливки, листья салата, зеленый или маринованный лук;

– прессом может послужить обычный кирпич. Оберните его фольгой и смело используйте.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.