Классический сэндвич "Панини"
Среди многочисленного семейства бутербродов итальянский панини занимает особое место. Классический сэндвич "Панини" готовят со свежим сыром моцареллой, помидорами, ветчиной, базиликом и песто. Естественно, ни одно итальянское блюдо не обходится без оливкового масла. Сэндвич "Панини" - идеальный быстрый, вкусный и сытный завтрак. Порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты для приготовления классического сэндвича "Панини"
- Багет или хлеб Фокачча по вкусу
- Ветчина 2–3 ломтика
- Моцарелла 2–3 ломтика
- Помидор 1 шт
- Песто по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Базилик 3–4 листочка
- Соль по вкусу
Приготовление классического сэндвича "Панини":
1 Готовим классический сэндвич.

Размер сэндвича "Панини" зависит от размера сковороды и вашего аппетита. Нарежьте ветчину и сыр ломтиками, помидор - кружочками. Разрежьте кусочек багета поперек (можно взять два ломтика любого хлеба), смажьте одну половинку соусом песто, положите моцареллу, ветчину и помидоры.
Немного посолите, положите на помидоры листочки базилика и моцареллу, накройте сверху второй половинкой багета.

Поставьте сковороду на огонь, налейте немного оливкового масла, разогрейте ее. Кладите подготовленный сэндвич и придавите его подходящим прессом.
Что на вашей кухне найдется достаточно тяжелое? Например, можно положить разделочную доску и поставить на нее чугунную кастрюлю - замечательный пресс.

Обжарьте сэндвич "Панини" с одной стороны несколько минут. Снимите пресс, переверните сэндвич, опять придавите прессом и обжаривайте с другой стороны несколько минут. Все, сэндвич "Панини" готов.
2 Подаем классический сэндвич.

Подавайте панини сэндич горячим. Хрустящая корочка, расплавленный сыр, аромат помидоров, базилика и ветчины - кто угодно будет готов проснуться ради такого завтрака пораньше.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– можете следовать классическому рецепту или провести ревизию в холодильнике и расширить набор ингредиентов - ваше право. Может быть, в холодильнике найдется куриная грудка, колбаса, кабачки, маленькие кусочки различных видов сыра, оливки, листья салата, зеленый или маринованный лук;
– прессом может послужить обычный кирпич. Оберните его фольгой и смело используйте.
Похожие рецепты:

Запеченные фаршированные помидоры
Запеченные фаршированные помидоры - аппетитная закуска, которая поможет вам внести немного…
- 4 порции
- 1ч

Фаршированные помидоры в тесте
Фаршированные помидоры в тесте идеально подходят в качестве закуски или быстрого завтрака…
- 3-4
- 30м

Брускетта с орешками
Брускетта – простонародное блюдо, которое очень любят в Италии. Обычно такую закуску подают перед…
- 7 порций
- 25м

Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша - простая закуска, актуальная в любое время суток. Приготовьте рулетики на…
- 5-6
- 15м

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром
Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром - это невероятно аппетитное блюдо, которое я использую как…
- 2-3
- 30м

Шашлык из хлеба
Шашлык из хлеба - отличная закуска, которая улетает со стола в один миг! По сути это…
- 6 порций
- 35м

Рулетики из лаваша с ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной - очень простой рецепт. Закуска или перекус, как хотите, на…
- 12 порций
- 15м

Гавайские тосты
Гавайские тосты - блюдо немецкой кухни, поджаренные хрустящие кусочки хлеба, запеченные с…
- 4-6
- 25м

Горячий бутерброд
Бутерброды - это очень быстрая еда, которая часто нас выручает. Вариаций приготовления на эту тему…
- 1 порция
- 10м

Итальянские тосты
Итальянские тосты - это очень изысканные бутерброды, как бы забавно это словосочетание не…
- 2 порции
- 20м

Сытный бутерброд для перекуса
Сытный бутерброд для перекуса - это обычный и всем привычный бутерброд с сыром и ветчиной. Но…
- 1 порция
- 15м

Запеченный багет с начинкой
Запеченный багет с начинкой - простая закуска для большой компании. Отлично подойдет на тот…
- 4 порции
- 1ч
Пока нет комментариев