Испанские сандвичи

Испанские сандвичи

Историю происхождения сандвичей я рассказывал чуть ранее, поэтому повторяться не буду. Скажу лишь, что в этот раз мы с вами будем готовить еще одну разновидность сандвичей – испанские сандвичи. Они немного отличаются от традиционных английских или даже голландских. Но принцип приготовления тот же: сначала готовим начинку, потом основу сандвичей, намазываем и украшаем. Но, теперь поподробнее. Вот основные ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

8 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Испанские сандвичи

  • Испанские сандвичи

    подготовим ингредиенты.

    Лук очистить от шелухи, вымыть и на доске как можно мельче нарезать полукольцами. То же самое проделать и для красного сладкого перца: вымыть, вычистить от семян и нарезать мелкой соломкой. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло и когда разогреется кладем нарезанные лук и перец. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и, помешивая, тушим до той поры, пока содержимое не станет мягким (4-5 минут).

  • Испанские сандвичи

    приготовим маринад.

    В отдельной посуде смешать лимонный сок и кетчуп. По вкусу добавить сахар, соль и молотый перец. Хорошо перемешать. Тушеный лук и перец залить свежеприготовленным маринадом и оставить минимум на 5-6 часов.

  • Испанские сандвичи

    готовим сандвичи.

    Включаем духовку, ставим температуру на 180 градусов. Сковороду снова ставим на огонь, наливаем совсем немного растительного масла (10 мл) и обжариваем ломтики хлеба до золотистого цвета с двух сторон. Затем, выкладываем на ломтик маринованный лук и перец и сверху добавляем ломтик сыра. Полуготовые сандвичи перекладываем на противень и помещаем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до той поры, пока сыр не начнет расплавляться (5-7 минут).

  • Испанские сандвичи

    подаем к столу.

    Готовые сандвичи вынимаем с духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


– — идеальным временем маринования лука и перца можно считать 8-10 часов, но если спешите можно и 5-6 часов.

– — как вариант, сандвич можно сверху украсить зеленой оливкой.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.