Испанские сандвичи

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук
4 порции
Испанская кухня
В избранное Распечатать
Испанские сандвичи

Историю происхождения сандвичей я рассказывал чуть ранее, поэтому повторяться не буду. Скажу лишь, что в этот раз мы с вами будем готовить еще одну разновидность сандвичей – испанские сандвичи. Они немного отличаются от традиционных английских или даже голландских. Но принцип приготовления тот же: сначала готовим начинку, потом основу сандвичей, намазываем и украшаем. Но, теперь поподробнее. Вот основные ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления испанских сандвичей:

  1. Хлеб белый свежий 4 ломтика
  2. Сыр твердый 4 ломтика
  3. Сахар 10 грамм
  4. Кетчуп 1 столовая ложка
  5. Сок лимонный с половинки лимона
  6. Растительное масло 2 столовых ложки
  7. Красный сладкий перец 4 стручка
  8. Лук репчатый 2 средних головки
  9. Красный молотый перец на кончике ножа
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Духовка
  5. Противень

Приготовление испанских сандвичей:

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

Красный перец и лук Лук очистить от шелухи, вымыть и на доске как можно мельче нарезать полукольцами. То же самое проделать и для красного сладкого перца: вымыть, вычистить от семян и нарезать мелкой соломкой. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло и когда разогреется кладем нарезанные лук и перец. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и, помешивая, тушим до той поры, пока содержимое не станет мягким (4-5 минут).

Шаг 2: приготовим маринад.

маринад В отдельной посуде смешать лимонный сок и кетчуп. По вкусу добавить сахар, соль и молотый перец. Хорошо перемешать. Тушеный лук и перец залить свежеприготовленным маринадом и оставить минимум на 5-6 часов.

Шаг 3: готовим сандвичи.

обжариваем хлеб Включаем духовку, ставим температуру на 180 градусов. Сковороду снова ставим на огонь, наливаем совсем немного растительного масла (10 мл) и обжариваем ломтики хлеба до золотистого цвета с двух сторон. Затем, выкладываем на ломтик маринованный лук и перец и сверху добавляем ломтик сыра. Полуготовые сандвичи перекладываем на противень и помещаем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до той поры, пока сыр не начнет расплавляться (5-7 минут).

Шаг 4: подаем к столу.

готовые испанские сандвичи Готовые сандвичи вынимаем с духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - идеальным временем маринования лука и перца можно считать 8-10 часов, но если спешите можно и 5-6 часов.

– - как вариант, сандвич можно сверху украсить зеленой оливкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓