Историю происхождения сандвичей я рассказывал чуть ранее, поэтому повторяться не буду. Скажу лишь, что в этот раз мы с вами будем готовить еще одну разновидность сандвичей – испанские сандвичи. Они немного отличаются от традиционных английских или даже голландских. Но принцип приготовления тот же: сначала готовим начинку, потом основу сандвичей, намазываем и украшаем. Но, теперь поподробнее. Вот основные ингредиенты:
- Белый хлеб (свежий) 4 ломтика
- Сыр твердый 4 ломтика
- Сахар 10 грамм
- Кетчуп 1 столовая ложка
- Сок лимона с половинки лимона
- Растительное масло 2 столовых ложки
- Болгарский перец (Красный сладкий) 4 стручка
- Лук репчатый 2 средних головки
- Перец красный острый молотый на кончике ножа
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Испанские сандвичи
-
подготовим ингредиенты.
Лук очистить от шелухи, вымыть и на доске как можно мельче нарезать полукольцами. То же самое проделать и для красного сладкого перца: вымыть, вычистить от семян и нарезать мелкой соломкой. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло и когда разогреется кладем нарезанные лук и перец. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и, помешивая, тушим до той поры, пока содержимое не станет мягким (4-5 минут).
-
приготовим маринад.
В отдельной посуде смешать лимонный сок и кетчуп. По вкусу добавить сахар, соль и молотый перец. Хорошо перемешать. Тушеный лук и перец залить свежеприготовленным маринадом и оставить минимум на 5-6 часов.
-
готовим сандвичи.
Включаем духовку, ставим температуру на 180 градусов. Сковороду снова ставим на огонь, наливаем совсем немного растительного масла (10 мл) и обжариваем ломтики хлеба до золотистого цвета с двух сторон. Затем, выкладываем на ломтик маринованный лук и перец и сверху добавляем ломтик сыра. Полуготовые сандвичи перекладываем на противень и помещаем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до той поры, пока сыр не начнет расплавляться (5-7 минут).
-
подаем к столу.
Готовые сандвичи вынимаем с духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
– — идеальным временем маринования лука и перца можно считать 8-10 часов, но если спешите можно и 5-6 часов.
– — как вариант, сандвич можно сверху украсить зеленой оливкой.