———
———

Хрустящий батон с сыром, маслом и чесноком в духовке

Предлагаю приготовить невероятно вкусную и сытную закуску! Ароматный чесночный батон, пропитанный маслом, с хрустящей сырной корочкой. Вкусная закуска к завтраку, ужину или угощение для неожиданно нагрянувших гостей.

———
———

Ингредиенты

  1. Батон (любой) 1шт
  2. Масло сливочное 100 г
  3. Сыр 100 г
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Укроп не большой пучок

Приготовление:


1. Сыр трем на крупной терке. Нарезаем мелко укроп.
2. Соединяем сыр с зеленью, перемешиваем. Откладываем в пиалу 1 ст.л сыра с зеленью для украшения. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и мягкое сливочное масло. Хорошо все перетираем вилкой.
3. В батоне делаем надрезы наискосок, прорезаем не до конца. Заполняем надрезы сырной смесью.
4. Заворачиваем батон в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Спустя 10 минут фольгу приоткрыть, сверху притрусить сыром с зеленью, который мы заранее откладывали. Снова отправляем в духовку на 5-10 минут, чтобы слегка подрумянился батон.
 
Наш хрустящий батон с сыром готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.