4 порции
30м
Гренки со специями
Гренки со специями - это хрустящие и очень вкусные кусочки хлеба, запеченного в духовке с ароматными травами и приправами. Подходят в качестве дополнения к супам, салатам и чтобы просто так грызть их у телевизора или за компьютером.
4 порции
30м
Ингредиенты для приготовления гренков со специями
- Хлеб для тостов (нарезанный) 1/2 буханки
- Масло сливочное 100 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Базилик сушеный по вкусу
- Тимьян сушеный по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Розмарин свежий 2 веточки
- Сыр тертый Пармезан 25–30 грамм
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 нарезаем хлеб.

Кусочки хлеба сложите друг на друга и сперва разрежьте на три полоски, затем поверните и сделайте еще три надреза поперек предыдущих, чтобы у вас получились кубики среднего размера.
2 готовим масло со специями.

Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте в него тонко нарезанные зубчики чеснока, перец, базилик, тимьян и соль. Хорошо перемешайте. Нагревайте все на медленном огне.
3 жарим хлеб.

Отправьте в сковородку с маслом и специями кусочки хлеба и готовьте их, помешивая, пока они не впитают все масло и слегка не подрумянятся.
4 запекаем хлеб.

Переложите гренки на противень для выпечки, покрытый пергаментом. Разровняйте, чтобы все кусочки лежали в один слой.
Отправьте хлеб в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Пару раз гренки нужно перевернуть, чтобы они стали одинаково хрустящими со всех сторон.
5 посыпаем гренки сыром.

Когда гренки покроются румяной корочкой, посыпьте их тертым Пармезаном и верните в духовку еще на несколько секунд, чтобы сыр расплавился. После чего закуску можно подавать к столу. Холодной или горячей.
6 подаем гренки со специями.

При подаче для усиления аромата я добавила к гренкам веточки свежей зелени. У нас дома эта закуска улетает просто в момент, потому как все очень ее любят. Попробуйте и вы, я уверена, вы не останетесь равнодушными к этим вкусным и хрустящим сухарикам.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев