4 порции
30м

Гренки со специями

Гренки со специями - это хрустящие и очень вкусные кусочки хлеба, запеченного в духовке с ароматными травами и приправами. Подходят в качестве дополнения к супам, салатам и чтобы просто так грызть их у телевизора или за компьютером.

4 порции
30м

Ингредиенты для приготовления гренков со специями

  1. Хлеб для тостов (нарезанный) 1/2 буханки
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Базилик сушеный по вкусу
  5. Тимьян сушеный по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Розмарин свежий 2 веточки
  8. Сыр тертый Пармезан 25–30 грамм
  9. Соль по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем хлеб.


Кусочки хлеба сложите друг на друга и сперва разрежьте на три полоски, затем поверните и сделайте еще три надреза поперек предыдущих, чтобы у вас получились кубики среднего размера.

2 готовим масло со специями.


Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте в него тонко нарезанные зубчики чеснока, перец, базилик, тимьян и соль. Хорошо перемешайте. Нагревайте все на медленном огне.

3 жарим хлеб.


Отправьте в сковородку с маслом и специями кусочки хлеба и готовьте их, помешивая, пока они не впитают все масло и слегка не подрумянятся.

4 запекаем хлеб.


Переложите гренки на противень для выпечки, покрытый пергаментом. Разровняйте, чтобы все кусочки лежали в один слой.
Отправьте хлеб в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Пару раз гренки нужно перевернуть, чтобы они стали одинаково хрустящими со всех сторон.

5 посыпаем гренки сыром.


Когда гренки покроются румяной корочкой, посыпьте их тертым Пармезаном и верните в духовку еще на несколько секунд, чтобы сыр расплавился. После чего закуску можно подавать к столу. Холодной или горячей.

6 подаем гренки со специями.


При подаче для усиления аромата я добавила к гренкам веточки свежей зелени. У нас дома эта закуска улетает просто в момент, потому как все очень ее любят. Попробуйте и вы, я уверена, вы не останетесь равнодушными к этим вкусным и хрустящим сухарикам.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.