5 порций
25м

Гренки с карамелизированными яблоками

Удачный рецепт быстрого приготовления аппетитных гренок с яблочной заливкой, которые приятно удивят своим замечательным вкусом!
 

5 порций
25м

Ингредиенты

На рецепт:

  1. Батон 1 шт.
  2. Яйцо куриное 3 шт.
  3. Сахар 1 ч.л.
  4. Корица 1 ч.л.
  5. Молоко 5 ст.л.

Для жарки:

  1. Сливочное масло 25 гр.
  2. Растительное масло 1 ст.л.

Для заливки:

  1. Яблоки 3 шт.
  2. Сахар 2–3 ст.л.
  3. Масло сливочное 25 гр.
  4. Вода 2 ст.л.

Приготовление:


 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления аппетитных гренок с карамелизированными яблоками. Начинаем приготовление и нарезаем произвольным кубиком три яблока, предварительно удалив у них сердцевину.
Ставим на плиту сковороду и нагреваем, затем высыпаем в сковороду 2 ст.л. сахара и на среднем огне растапливаем до карамельного цвета. Выкладываем в сковороду нарезанные яблоки и перемешивая обжариваем.
Добавляем в сковороду 25 гр. сливочного масла, 2 ст.л. воды и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и 2 минуты тушим яблоки в карамели, после чего выключаем плиту и даем яблокам в сковороде остыть.
В подходящую миску разбиваем 3 шт. куриных яйца, добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. корицы и перемешиваем венчиком. Выливаем в миску 5 ст.л. молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выбираем нужный для приготовления гренок батон и нарезаем его тонкими ломтиками. Наливаем в сковороду 1 ст.л. растительного масла, добавляем 25 гр. сливочного масла и нагреваем её на плите.
Кусочки батона хорошо обмакиваем с обоих сторон в миске с яичной смесью, после чего выкладываем обжаривать в сковороду порядка 1-2 минут с каждой стороны, после чего выкладываем приготовленные гренки на блюдо.
Раскладываем гренки порционно по тарелкам, выкладываем на них яблоки в карамели и поливаем сиропом.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.