Гренки с чесноком

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Хлеб
2 порции
В избранное Распечатать
Хлебная закуска с с чесночным вкусом

Вкусные гренки с чесноком - это то что нужно для веселого, шумного застолья. Хрустящая закуска с аппетитной золотистой корочкой, пикантно-соленым вкусом непременно оценят все ваши гости и добавка не заставит себя долго ждать. При этом готовится это блюдо, ну очень просто и быстро.

Ингредиенты для приготовления гренков с чесноком:

  1. Хлеб 250 грамм
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Масло растительное для обжаривания
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кухонная плита
  4. Сковорода
  5. Кухонная лопатка
  6. Тарелка

Приготовление гренков с чесноком:

Шаг 1: нарезаем хлеб.

нарезаем хлеб Вначале нам необходимо нарезать хлеб, для этого выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем все корочки. Затем нарезаем его на ломтики, для нашего рецепта достаточно 4 штук толщиной 1 - 1,5 сантиметра. При этом форма будущих гренок не принципиальна вы можете нарезать хлеб так, как вам больше нравится например крупными брусочками или разрезать ломтики по диагонали на красивые треугольники. В любом случаем хлебную нарезку оставляем на разделочной доске и посыпаем со всех сторон солью.

Шаг 2: обжариваем гренки.

обжариваем хлеб В сковороду наливаем немного растительного масла и после этого укладываем в нее хлебные ломтики, которые сбрызгиваем сверху еще раз маслом. Затем включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. переворачиваем гренки Обжариваем хлеб до румяной золотистой корочки в течение 3 - 4 минут и после переворачиваем ломтики на другую сторону с помощью кухонной лопатки. Полученные тосты, перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

очищаем чеснок Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем чеснок поперек на 2 примерно равные части и оставляем их на разделочной доске.

Шаг 4: натираем гренки чесноком.

натираем первую сторону чесноком Пока мы подготавливали чеснок, наши гренки слегка остыли и можно приступать к финальному этапу приготовления. Берем половинку зубчика чеснока и натираем им обе стороны тоста. натираем чесноком вторую сторону Также поступаем со всеми остальными ломтиками хлеба. После этого оставляем их пропитываться на 5 минут.

Шаг 5: подаем гренки с чесноком.

гренки с чесноком Гренки с чесноком подаются в теплом или холодном виде и считаются закуской. В качестве дополнения к нашему блюду подойдут различные соусы, горчица, сметана, а также майонез. Идеальная закуска с пикантной остротой под слабоалкогольные и горячительные напитки готова к подаче. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Хлеб для данного рецепта можно использовать любой какой вам больше нравится, это может быть французский багет, обычный нарезной батон или даже ржаной хлеб.

– - Если у вас есть оливковое масло, тогда обжаривать гренки лучше всего на нем, ну, а если нет подойдет и обычное подсолнечное масло.

– - Для придания блюду большей ароматности, вместе с солью можно приправить хлеб различными специями.

– - Для любителей сыра можно предложить отличный вариант этой закуски, просто посыпьте натертый сыр на чесночные гренки, пока они еще горячие, чтобы он успел расплавиться.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓