Гренки с чесноком и сыром

Ингредиенты

  1. Ржаной хлеб 1 буханка
  2. Чеснок 14 зубчиков
  3. Укроп 20 гр.
  4. Петрушка 20 гр.
  5. Сыр 100 гр.
  6. Подсолнечное масло 150 мл.
  7. Оливковое масло 10 мл.
  • Основные ингредиенты
    Хлеб
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



Подготовка:
Хлеб нарезать на брусочки шириной по 1.5-2 см.
7 зубчиков чеснока нарезать на крупные кусочки, и еще 7 перетереть на терке в пюре.
Укроп и петрушку очень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
 
Приготовление:
Перетертый чеснок и нарезанный укроп с петрушкой перемешать, добавив оливковое масло.
На разогретую сковородку налить подсолнечное масло и закинуть обжариваться нарезанный чеснок.
Когда чеснок подзолотится, вынуть его (в этом блюде он нам не понадобится, но можно его просто скушать:)).
Часть чесночного масла со сковороды перелить в отдельную тару, так как оно нам понадобится для того, чтобы пожарить все гренки.
На сковородку выложить брусочки хлеба и жарить их с каждой стороны 1.5 - 2 минуты на среднем огне. Должна образоваться корочка,
но гренки внутри будут мягкими.
Когда все гренки поджарились переложить их в глубокую тару и добавить к ним смесь чеснока, петрушки и укропа. 
Тщательно все перемешать, лучше всего накрыть тару крышкой и потрясти немного.
Тогда все травы хорошо распределятся по гренкам.
Гренки перекладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.
Получаются очень вкусные гренки! Люблю их поесть с квасом или пивом.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: