Ингредиенты

  1. Хлеб несколько ломтиков
  2. Яйца 1–2 шт.
  3. Молоко 1–2 ст.л.
  4. Эссенция (ванильная или миндальная ) по желанию
  5. Черника (свежая или замороженная) по вкусу
  6. Масло сливочное по вкусу
  7. Мед по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Черника
  • Порционность
    2-3
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

духовка, противень для запекания, пергамент, нож, тарелка, вилка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Хлеб нарежьте кусочками средней толщины. Яйца взбейте с молоком (на одно яйцо 1 ст.л. молока). По вкусу добавьте эссенцию или апельсиновую цедру. Взбейте до однородности, но не до пены.

Шаг 2: запекаем гренки с черникой.


Застелите противень пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов.
Ломтики хлеба обмакните во взбитых с молоком яйцах и выложите на противень для запекания. Сверху посыпьте замороженной (или свежей) черникой.
Запекайте в течение 15 минут, пока края гренок не зарумянятся.

Шаг 3: подаем гренки с черникой.


Подавайте гренки с черникой горячими, добавьте на каждый сверху сливочное масло и мед. Это отличный десерт или завтрак.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: