Горячий бутерброд с тунцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец, Лук, Огурец, Сыр, Хлеб
1 порция
В избранное Распечатать

Горячий бутерброд с тунцом - то что нужно, если у вас нет времени на готовку, а кушать очень хочется. Один из самых моих любимых вариантов приготовления бутербродов. Вкусно, питательно и готовится менее, чем за 15 минут.

Ингредиенты:

  1. Тунец консервированный 1 банка
  2. Лук зеленый 1–2 штуки
  3. Огурец соленый 1 штука
  4. Ломтики хлеба 4 штуки
  5. Масло оливковое 1 столовая ложка
  6. Сыр 4 ломтика
  7. Сок лимонный 1 чайная ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода-гриль, доска разделочная, нож кухонный, вилка, лопатка, глубокая тарелка, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Откройте банку с тунцом и разомните ее содержимое вилкой.
Зеленый лук промойте и нарежьте колечками, соленый огурчик сполосните от рассола и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2: готовим начинку для бутерброда.


В тарелке смешайте зеленый лук и тунец, добавив немного лимонного сока и зелени, если вдруг она попалась вам под руку. Добавьте в этот простой салат оливковое масло (не все, а где-то около 1/2 столовой ложки), а так же соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 3: собираем бутерброд.


Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом с внешней стороны. С внутренней же на 2 из них уложите по ломтику сыра.

Поверх сыра аккуратно, чтобы он не вываливался со всех сторон, выложите салат из тунца с луком.

А на салат разложите ломтики соленого огурца.

Завершите все еще одним кусочком сыра и ломтиком хлеба, положив его сверху на бутерброд промасленной стороной вверх.

Шаг 4: обжариваем бутерброд.


Разогрейте сковородку для гриля и уложите на нее ваши бутерброды. Слегка прижмите сверху лопаткой, подождите пока хлеб немного поджарится, а затем осторожно переверните бутерброд с тунцом на другую сторону. Продолжайте жарить, пока сыр внутри не расплавится.

Шаг 5: подаем горячий бутерброд с тунцом.


Горячий бутерброд с тунцом, как следует из названия, нужно подавать сразу, как только вы снимите его со сковороды. Очень вкусно и сыр внутри плавленный и тягучий! Отличная идея для завтрака, полдника или полуночного перекуса, если вдруг захотелось чего-нибудь эдакого скушать. Одних из самых-самых бутербродов на мой скромный вкус.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для того чтобы сделать бутерброд мягче, срежьте с ломтиков хлеба корочки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓