Горячие бутерброды с сыром
Знаете это ощущение, когда после трудного рабочего дня вы приходите домой, но ужин не готов, стоять возле плиты не хочется, а в холодильнике нет ничего вкусненького, что можно было бы съесть в первую очередь? И в этот момент стоит вспомнить о самом простом блюде, которое приносит радость как взрослым, так и детям, конечно, это недорогие горячие бутерброды с сыром! Основным их преимуществом является то, что в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые съедобные продукты, и всегда такая солнечная, ароматная закуска порадует всю вашу семью!
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с сыром
- Булка (под хот-доги) 2 штуки
- Лук зеленый 2–4 пера
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр твердый 150 грамм
- Сметана 1 столовая ложка
- Майонез 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление горячих бутербродов с сыром:
1 подготавливаем ингредиенты.

Сначала очищаем от кожуры зубчик чеснока, а зеленый лук избавляем от корешков. Затем промываем эти овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом мелко шинкуем на кусочки величиной не более 2–3 миллиметров.
Потом берем парочку, можно не очень свежих, булочек для хот-догов, отправляем их на новую доску и, воспользовавшись чистым ножом, разрезаем каждое хлебное изделие вдоль на 2 равные плоские части.
Дальше распечатываем твердый сыр, по желанию удаляем с него парафиновую корочку и шинкуем данный продукт на крупной, средней либо мелкой терке в небольшую, но глубокую пиалу. После этого включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, а также инвентарь, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.
2 готовим сырную массу.

В пиалу с твердым сыром добавляем нарезанный лук, чеснок, по вкусу соль и черный молотый перец.

Туда же вливаем немного сметаны с майонезом и перетираем все либо перемешиваем столовой вилкой или ложкой.
3 формируем бутерброды с сыром.

Дальше делим сырную смесь на 4 равные части и, помогая себе ножом, наносим по одной порции на каждый ломтик булки для хот-догов. Выкладываем полуготовые бутерброды на дно качественного противопригарного противня с толстым дном и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
4 готовим горячие бутерброды с сыром.

Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж сформированные изделия. Запекаем их в течение 5–7 минут или пока сыр не покроется нежной румяной корочкой. Затем натягиваем на руки кухонные прихватки и перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Поддеваем каждый бутерброд широкой кухонной лопаткой. Распределяем их порциями по тарелкам и сразу идем дегустировать.
5 подаем горячие бутерброды с сыром.

Горячие бутерброды с сыром подают сразу после приготовления на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве закуски либо прекрасного дополнения к завтраку, обеду, полднику, а также ужину. Освежить данное чудо поможет легкий овощной салатик, маринады либо соленья по вкусу, а смаковать сырный хлебушек приятно со свежими холодными или горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, шоколадом, соком, компотом, киселем или тем, что больше нравится. Конечно, 2–4 порции – это маловато, так что запасайтесь продуктами и готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– зубчик чеснока можно не нарезать, а просто выдавить через специальный пресс;
– по желанию можно сделать сырное ассорти, смешав несколько видов данного измельченного продукта;
– очень часто ломтики булки сначала поливают растопленным сливочным маслом, от этого после запекания их мякиш приобретает нежную, очень мягкую, не пересушенную структуру;
– некоторые хозяйки добавляют в сырную массу немного мелкорубленых колбасных изделий или отваренное, запеченное, а также жареное мясо любого вида;
– альтернатива булкам – хлеб любого вида;
– иногда на хлеб кладут пару колечек помидоров, соленых огурцов, несколько долек сладкого салатного перца, шинкованные пластами маринованные грибочки, и только после этого, наносят сырную массу;
– если волнуетесь о том, что нижняя часть бутербродов подгорит, тогда лучше застелите противень пекарской либо пергаментной бумагой, в крайнем случае, алюминиевой пищевой фольгой;
– данное кушанье можно готовить в микроволновой печи. Делается это очень просто! Дно противопригарной плоской посуды застилается бумажными салфетками, и на них выкладываются сформированные бутерброды. После этого они отправляются в микроволновку и запекаются в течение 2 минут на всей мощности. Этот вариант плох тем, что блюдо получается не таким подрумяненным и даже слегка влажным, но тоже очень вкусно.
Похожие рецепты:

Фаршированные сочной начинкой рулеты из свинины
Удачный рецепт приготовления рулетов из отбивной свинины с нежнейшей начинкой, которые должен…
- 14 порций
- 2ч 25м

Буррито с курицей и фасолью
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой кукурузной или пшеничной лепёшки, в которую…
- 4 порции
- 35м

Легкие бутерброды с сыром и креветками!
Быстрые и простые в приготовлении закусочные бутерброды с божественно нежным и загадочным вкусом!
- ———
- 15м

Закрытая пицца и омлет с сыром
Удачный рецепт приготовления быстрого и сытного завтрака, который приятно удивит своими вкусовыми…
- 3 порции
- 10м

Фаршированный хлеб
Фаршированный хлеб - закуска, подходящая для любого праздника. Оригинально выглядит и придется…
- ———
- 3ч

Бургеры на гриле
Бургеры, приготовленные на гриле, получаются гораздо аппетитней и вкусней, чем те что вы пожарите…
- 8 порций
- 30м

Горячий бутерброд с тунцом
Горячий бутерброд с тунцом - то что нужно, если у вас нет времени на готовку, а кушать очень…
- 1 порция
- 15м

Фаршированный багет
Фаршированный багет - аппетитная и простая в приготовлении закуска. Подойдет хоть просто так…
- 4 порции
- 35м

Пиццоброды
Вкуснейшие горячие бутерброды, которые только могут быть. Это лучше пиццы, это вкуснее пиццы…
- ———
- 25м

Закуска из куриной печени
Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени. Блюдо очень простое в приготовлении. Подайте…
- 6 порций
- 50м

Бутерброд с луком
Невероятно простое и одновременно сытное блюдо, которое готовится всего за пару минут, конечно…
- 2 порции
- 10м

Рулет из омлета
Хотите приготовить вкусный завтрак, обед, ужин либо впечатляющую закуску к праздничному столу…
- 4 порции
- 45м
Пока нет комментариев