———
15м

Горячие бутерброды с шампиньонами

Горячие бутерброды с шампиньонами — классика домашнего перекуса. Простое блюдо на скорую руку, при этом очень вкусное и сытное. Хрустящий запеченный хлеб и ароматные жареные грибы. Восхитительное сочетание вкусов!

Ингредиенты

  1. Хлеб по вкусу
  2. Шампиньоны по вкусу
  3. Лук по вкусу
  4. Чеснок по вкусу
  5. Сливочное масло по вкусу
  6. Масло растительное по вкусу
  7. Специи (соль, перец, зелень, сыр) по вкусу

Приготовление:

1 жарим шампиньоны.


Обязательно нужно отдельно пожарить грибы, чтобы не пришлось долго запекать их в духовке, и вы будете уверены, что они точно приготовятся.
Нарежьте мелко грибы, лук и чеснок. Растопите на сковороде столовую ложку сливочного масла, смешанного со столовой ложкой растительного. Обжарьте в смеси масел грибы с луком в течение 3-5 минут, посолите, поперчите.
Пока жарятся грибы, нарежьте хлеб и смажьте его сливочным маслом.

2 запекаем горячие бутерброды с шампиньонами.


Небольшой противень накройте бумагой, положите смазанные маслом кусочки хлеба, на них разложите обжаренные с луком грибы.
На этом этапе добавьте измельченный чеснок и другие специи, по вкусу. Так же можно добавить сыр.
Запекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 6-8 минут.

3 подаем горячие бутерброды с шампиньонами.


Подавайте горячие бутерброды с грибами сразу после приготовления, как вынете их из духовки. Благодаря короткому времени запекания и высокой температуре, начинка получается поджаристой, хлеб по краям хрустящим, а внутри мягким и горячим.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете добавить в бутерброды с грибами почти все, что угодно, но выбирайте ингредиенты, которые не нужно долго запекать, например, помидоры черри или оливки, сладкий или острый перец.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.