Горячие бутерброды с грибами
Гриб – универсальный и, безусловно, ценный продукт. С грибами можно приготовить большое количество различных блюд. И всегда эти блюда получаются очень сытными и вкусными. Предлагаю вам рецепт горячих бутербродов с грибами, по вкусу немного напоминающих пиццу. Эти аппетитные горячие бутерброды с пикантным вкусом можно готовить как на завтрак, так и подавать в качестве закуски. Готовить их легко и просто.
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с грибами
- Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
- Батон белый 1 штука
- Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для зажарки
Приготовление горячих бутербродов с грибами:
1 подготавливаем грибы.

Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.
2 подготавливаем лук.

Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
3 подготавливаем луково-грибную зажарку.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.
4 подготавливаем батон.

Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра. Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.
5 подготавливаем сыр.

С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.
6 готовим горячие бутерброды с грибами.

Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба. Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.
Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С, ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.
7 подаем горячие бутерброды с грибами.

Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления горячих бутербродов с грибами лучше всего использовать шампиньоны.
– В луково-грибную зажарку можно добавить кусочки отварного мяса или же ветчину.
– Сверху готовые бутерброды можно посыпать измельченным чесноком или украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.
– Готовить горячие бутерброды с грибами можно не только в духовке, но и в микроволновой печи или в аэрогриле. Но из духовки бутерброды будут вкуснее!
– Для приготовления бутербродов можно использовать маринованные грибы.
– Кроме черного молотого перца можно использовать и другие приправы.
Похожие рецепты:

Быстрый рулет из лаваша для завтрака
Несмотря на такое количество ингредиентов для нашего быстрого рулета из лаваша для завтрака, на его…
- 2 порции
- 1ч

Гренки с грибами
Если дополнить обычные хлебные гренки вкусными грибами, пикантным чесноком и аппетитным сыром…
- 2 порции
- ———

Итальянские тосты
Итальянские тосты - это очень изысканные бутерброды, как бы забавно это словосочетание не…
- 2 порции
- 20м

Шампиньоны, фаршированные сыром
Шампиньоны, фаршированные сыром – прекрасная закуска для праздничного стола! Нет, безусловно, если…
- 7 порций
- 30м

Гренки с чесноком и сыром
Пряные гренки с чесноком и сыром приятно разнообразят повседневное либо праздничное меню, привлекая…
- 4 порции
- 30м

Сырный рулет с грибами и курицей
Сырный рулет с грибами - идеальная закуска, которой можно порадовать родных и близких в праздничные…
- 1 порция
- 2ч 55м

Горячие бутерброды с сыром
Знаете это ощущение, когда после трудного рабочего дня вы приходите домой, но ужин не готов, стоять…
- 2–4
- 15м

Бабушкин бутерброд
Бабушкин бутерброд – это чудо из чудес! Совершенное и очень смачное блюдо насытит и принесет…
- 12 порций
- 30м

Канапе с орехово-сырным паштетом
Канапе с орехово-сырным паштетом – это небольшие бутерброды, которые уместно поставить на…
- 10 порций
- 55м

Закусочные пирожки
Что за праздник без закуски? От этого кулинарного шедевра зависит очень многое: разнообразие блюд…
- 12 порций
- 1ч

Тосты с яйцом
Нет ничего вкусней пышного пшеничного хлебушка, обжаренного в душистом сливочном масле, нежного…
- 4 порции
- 15м

Тост с яйцом в виде сердца
Тост с яйцом в виде сердца - блюдо для тех, у кого не очень-то лежит душа к готовке, а приятно…
- 2 порции
- 25м
Пока нет комментариев