Горячие бутерброды с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы, Сыр, Хлеб
4 порции
В избранное Распечатать
Горячие бутерброды с грибами - вкусное блюдо с ароматом грибов и плавленного сыра!

Гриб – универсальный и, безусловно, ценный продукт. С грибами можно приготовить большое количество различных блюд. И всегда эти блюда получаются очень сытными и вкусными. Предлагаю вам рецепт горячих бутербродов с грибами, по вкусу немного напоминающих пиццу. Эти аппетитные горячие бутерброды с пикантным вкусом можно готовить как на завтрак, так и подавать в качестве закуски. Готовить их легко и просто.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с грибами:

  1. Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
  2. Батон белый 1 штука
  3. Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Сыр твердых сортов 100 грамм
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для зажарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Миска – 2 штуки
  4. Сковорода
  5. Кухонная плита
  6. Деревянная ложка
  7. Крупная терка
  8. Чайная ложка
  9. Противень
  10. Духовка
  11. Кухонные прихватки
  12. Широкое блюдо
  13. Кухонная металлическая лопатка

Приготовление горячих бутербродов с грибами:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

измельчаем шампиньоны
Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.

измельчаем лук
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.

Шаг 3: подготавливаем луково-грибную зажарку.

жарим лук с грибами
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем батон.

нарезаем батон на кусочки
Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра. Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.

Шаг 5: подготавливаем сыр.

натираем сыр на терку
С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.

Шаг 6: готовим горячие бутерброды с грибами.

посыпаем бутерброды тертым сыром
Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба. Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.

Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С, ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.

Шаг 7: подаем горячие бутерброды с грибами.

горячие бутерброды с грибами
Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления горячих бутербродов с грибами лучше всего использовать шампиньоны.

– В луково-грибную зажарку можно добавить кусочки отварного мяса или же ветчину.

– Сверху готовые бутерброды можно посыпать измельченным чесноком или украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.

– Готовить горячие бутерброды с грибами можно не только в духовке, но и в микроволновой печи или в аэрогриле. Но из духовки бутерброды будут вкуснее!

– Для приготовления бутербродов можно использовать маринованные грибы.

– Кроме черного молотого перца можно использовать и другие приправы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓