Фишбургеры с семгой

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга
4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
домашний чизбургер

Фишбургеры, гамбургеры и чизбургеры – это все разновидности быстрой еды, которая представляет собой теплую булочку с разнообразными начинками. Такой «сложный бутерброд» привлекает тем, что соотносится с быстрой пищей. То есть блюдо быстро готовится, а употребляется прямо на ходу. К тому же бургеры питательны и сбалансированы, так как содержат в себе: мясной или рыбный продукт, соус, овощной гарнир, мучную выпечку. Таким образом, это полноценный обед, который можно скушать как угодно и где угодно. Но все мы знаем, что общепитовские бургеры крайне вредны. В этой связи мы предлагаем вам простой рецепт приготовления фишбургера с семгой в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления фишбургеров с семгой:

  1. Булочки с кунжутом 4 шт.
  2. Филе семги 600 гр.
  3. Огурец соленый 1 шт.
  4. Фиолетовый лук 1 головка
  5. Помидор 1 шт.
  6. Майонез 2 ст. ложки
  7. Лимон 2 дольки
  8. Оливковое масло 1 ст. ложка
  9. Салатные листья 8 шт.
  10. Филе слабосоленой семги 4 ломтика
  11. Соль и перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Миска
  4. Фольга
  5. Противень
  6. Духовой шкаф
  7. Тостер (или микроволновая печь)
  8. Блюдо

Приготовление фишбургеров с семгой:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

разделываем семгу Филе семги необходимо промыть и разделить кухонным ножом на 4 равных куска. Возьмите дольки лимона и, сжимая их пальцами, сбрызните соком куски рыбы. Далее немного посолите и поперчите их. Оставьте семгу на 5 минут немного пропитаться. Далее устелите фольгой противень, выложите на него куски семги, смазанные с обеих сторон оливковым маслом. Духовку разогрейте до температуры 150 градусов. Отправьте противень с рыбой в жаровню на 15 минут. Пока семга запекается, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем фиолетовый репчатый лук от шелухи, промываем его и нарезаем кольцами. Соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Помидор и листья салата хорошенько моем в воде. Помидор острым ножом нарезаем продольными кругляшками. Салатные листья необходимо просушить и срезать с них грубые прожилы. Готовую семгу извлекаем из духовки и немного остужаем.

Шаг 2: Формируем фишбургер.

булочки для фишбургера Булочки с кунжутом разрезаем вдоль пополам. Далее помещаем их на сетку тостера с тем, чтобы они немного прогрелись и поджарились. Если у вас нет тостера, то булочки можно разогреть в микроволновой печи, поместив их в нее на 20 секунд. Далее нижнюю часть булочек тщательно обмазываем майонезом. На него укладываем несколько долек помидоров, далее огурца и уже на него несколько колечек фиолетового лука. Далее укрываем овощи листом салата, а на него аккуратно выкладываем теплый кусок запеченной семги. На него вновь выкладываем небольшой лист салата и на него ломтик соленой семги. Все это сверху накрывается второй (верхней) частью булочки.

Шаг 3: Подаем фишбургер с семгой.

готовый фишбургер Тарелку устилаем салатным листом, на него выкладываем фишбургер. Подаем к столу бутерброд, пока булочка и семга еще теплые. Классические бургеры подаются с картофелем фри и каким-либо дополнительным соусом. Но если вы приготовили себе фишбургер в дорогу, то уложите его в контейнер и закройте крышкой. С соком или чаем такое блюдо утолит аппетит и насытит вас нужными в течение дня силами. Приятного аппетита и не злоупотребляйте «быстрой» едой!

Советы к рецепту:

– — Вместо майонеза можно использовать любой соус, который приходится вам по вкусу. Например, это может быть сметана, сливочно-чесночный соус или тар-тар, который прекрасно сочетается с рыбными блюдами.

– — Если вы будете употреблять фишбургер не сразу, а через некоторое время после приготовления, то помидоры для его приготовления необходимо выбирать твердые. А также огурцы и помидоры в нарезке немного подержать на сетке, чтобы излишки сока из них стекли.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓