Бутерброды с лавашем

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр
2 порции
В избранное Распечатать
быстрый завтрак

Если вы опаздываете на работу, но еще не успели приготовить завтрак или полдник, советую взять на заметку рецепт приготовления бутербродов с лавашем. Простота и быстрота в приготовлении – находка для домохозяек.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с лавашем:

  1. Лаваш 2 штуки
  2. Ветчина 400 грамм
  3. Помидор 2 штуки
  4. Сыр (твердый) 200 грамм
  5. Майонез 80 грамм
  6. Зелень укропа 0,5 пучка
  7. Зелень петрушки 0,5 пучка
  8. Чеснок 4 зубчика
  9. Масло оливковое 30 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонный нож
  3. Терка
  4. Сервировочное блюдо

Приготовление бутербродов с лавашем:

Шаг 1: Готовим начинку.

нарезаем ветчину Можно использовать несколько вариантов приготовления бутербродов, просто меняя состав ингредиентов. Итак, первым делом нарезаем ветчину соломкой. натираем сыр Зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Помидоры хорошо моем и произвольно нарезаем. Российский сыр трем на крупной терке. смешиваем ингредиенты Смешиваем все в миске и добавляем измельченный чеснок (при помощи чеснокодавилки), затем влейте немного оливкового масла и майонеза, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции. Начинка готова!

Шаг 2: Готовим бутерброды с лавашем.

смазываем лаваши начинкой Расстилаем лаваши и равномерно распределяем по ним начинку, затем сворачиваем все в рулет и отправляем запекаться минут на 10 в духовку при температуре 150 градусов. Или же отправить в микроволновку на 5 минут. отправляем запекатся Есть и холодный вариант бутерброда – обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. А затем нарежьте на кусочки и подайте на стол.

Шаг 3: Подаем бутерброды с лавашем.

подаём Горячие бутерброды слегка остудить и переложить на сервировочное блюдо. Лучше всего они сочетаются с квасом или пивом (после трудного рабочего дня можно себе позволить). Но их также можно подать и на быстрый завтрак. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При приготовлении бутербродов можно сочетать любые ингредиенты. Все дело вкуса. Не бойтесь экспериментировать.

– - Лаваш лучше покупать потолще, чтобы он не порвался во время приготовления.

– - Можно приготовить специальный соус для бутербродов. Для этого смешайте сметану с майонезом и кефиром (всего по 2 столовые ложки), добавьте один измельченный зубчик чеснока и специи по вкусу (например, карри).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓