Бутерброды постные

Ингредиенты для приготовления бутербродов постных

  1. Фасоль (сушеная) 1 стакан
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Морковь 2 штуки
  4. Багет или батон 1 штука
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное рафинированное 2–3 столовые ложки
  8. Вода очищенная сколько понадобится
  • Основные ингредиенты
    Фасоль, Лук
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), дуршлаг, плита, глубокая миска, глубокая кастрюля (емкость 3 литра) – 2 штуки, шумовка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, полиэтиленовая пищевая пленка, стационарный блендер, салатница или большое плоское блюдо.

Приготовление бутербродов постных:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

фасоль в воде
Этот паштет можно готовить из любой сушеной фасоли, сначала выкладываем ее на столешницу, застеленную листом пекарской либо пергаментной бумаги, и перебираем, удаляя сор любого вида, например, камешки или шелуху. Затем откидываем зерна в дуршлаг и тщательно промываем. После этого перемещаем в глубокую миску, заливаем примерно 2–3 стаканами очищенной воды, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и оставляем настаиваться в холодильнике на 6, 8, но лучше 12 часов.

Шаг 2: варим фасоль.

отваренная фасоль в дуршлаге
Спустя половину суток снова откидываем фасоль в дуршлаг, ополаскиваем, скидываем в глубокую кастрюлю и заливаем тремя стаканами очищенной воды. После закипания варим бобовые до полной готовности, периодически шумовкой снимая белую пенку, а за 10 минут до окончания подсаливаем. На данный процесс уйдет от 50 минут до 1,5–2 часов, все зависит от сорта, а также времени настаивания этого ингредиента, мне хватило одного часа. Когда фасоль станет мягкой, откидываем ее в тот же дуршлаг, установленный на чистой кастрюле, и оставляем в таком виде до использования, чтобы немного остыла.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

нарезка лука и моркови
Ни минутки не теряем, пока варятся бобовые, при помощи острого кухонного ножа снимаем с нужных овощей кожуру. Промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем, репчатый лук кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней терке.

Шаг 4: пассеруем овощи.

лук и морковь на сковороде
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее две-три столовые ложки растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный репчатый лук и пассеруем его в течение 3–4 минуты до прозрачности, а также легкой золотистости, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

Когда этот овощ дойдет до нужного состояния, добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе еще около 5 минут, не забывая помешивать. Как только они подрумянятся, подливаем в сковороду пару столовых ложек очищенной воды и тушим заправку до мягкости, а также полного выпаривания влаги. Затем снимаем ее с плиты и ставим в сторонку, пускай слегка или полностью охладится.

Шаг 5: подготавливаем хлеб.

нарезка хлеба
Пока все основные составляющие блюда остужаются, выкладываем на чистую доску свежий французский багет. Воспользовавшись специальным рифленым ножом, нарезаем булку поперек порционными кусочками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Прикрываем их бумажными кухонными полотенцами, чтобы не обветрились, и идем дальше.

Шаг 6: готовим пасту из фасоли и овощей.

перемолотые лук и морковь
В чистую чашу стационарного блендера скидываем обжаренные овощи, то есть лук с морковью. Рубим их до кашеобразной консистенции на самой высокой скорости, примерно в течение минутки.
фасоль в блендере
Затем отправляем в чашу фасоль с 2–3 столовыми ложкам отвара, в которой она готовилась, туда же кладем немного соли, черного молотого перца и снова все перемалываем на больших оборотах в однородное пюре без комков.
готовая паста из фасоли
Пробуем получившуюся массу на вкус, если надо, приправляем ее дополнительной порцией специй, снова все перемешиваем и приступаем к следующему, заключительному шагу.

Шаг 7: подаем бутерброды постные.

бутерброды постные
Бутерброды постные – прекрасная закуска к любому столу, которую можно подавать по-разному. Некоторые хозяйки выкладывают получившуюся фасолевую пасту в салатницу, рядом ставят хлебницу с нарезанным багетом, блюдце с мелкорубленым укропом, петрушкой, кинзой либо базиликом и дольками лимона. Каждый гость при помощи небольшого столового ножа самостоятельно готовит себе бутерброд, притрушивает его нужным количеством зелени и поливает цитрусовым соком. Ну а если хотите, чтобы было проще, сразу приготовьте бутерброды, выложите их на большое плоское блюдо, по желанию украсьте веточками зелени и сервируйте к столу вместе с какими-либо маринадами или соленьями. Любой из выбранных способов хорош по-своему, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой даже в дни Великого поста!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в сам фасолевый паштет добавляют мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука, но в этом случае лучше готовить данную смесь небольшими порциями, потому что храниться в холодильнике она долго не сможет;

– иногда фасоль варят с ароматными травами и овощами, после этого их вынимают и используют для приготовления других блюд, а бобовые применяют по назначению;

– некоторые хозяйки обжаривают и тушат вместе с луком, а также морковью свежие мелко нарезанные съедобные грибы;

– в рецепте указаны самые простые специи, но их набор можно варьировать, дополняя любыми молотыми пряностями, которые подходят для овощных блюд.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: